Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ставрополья рассказали об угрозах убийством их мобилизованным родственникам


Родные мобилизованных на войну против Украины в Михайловске Ставропольского края. 2022 год
Родные мобилизованных на войну против Украины в Михайловске Ставропольского края. 2022 год

Матери, жены и друзья мобилизованных на войну против Украины жителей Ставропольского края обратились к губернатору Владимиру Владимирову с просьбой спасти их родных. Они рассказали, что в Запорожской области российские военные угрожают убийством порядка 50-ти мобилизованным, если они не отправятся без боеприпасов на первую линию фронта.

По словам родственников, что у мобилизованных нет боеприпасов и техники, их оставило командование.

"Пожалуйста, примите меры, чтобы их не убили просто так. Им угрожают – если они не пойдут умирать сейчас, их убьют свои же. Это нелюди!", – сказала одна из матерей. Ролик был опубликован в телеграм-канале ASTRA.

Подобное обращение появилось и в комментариях в телеграм-канале Владимирова. Местный житель, имя которого неизвестно, написал, что угрозы мобилизованным, среди которых есть его знакомый Эдуард Ситник, поступают от неизвестного человека. Он якобы не является командиром подразделения.

Родственники мобилизованных также заявили, что обращались в полицию и другие инстанции, однако никакого результата это не принесло. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров это обращение также пока не прокомментировал.

  • В мае мобилизованные из Буденновска на Ставрополье записали обращение президенту России Владимиру Путину с жалобами на поврежденную военную амуницию и оружие. Военнослужащие прибыли на место дислокации в сепаратистскую "ЛНР", где командование отобрало у всех военные билеты.
  • Мобилизованные из Северной Осетии обратились к правозащитникам с жалобами на командира батальона одного из полков на Херсонском направлении. На видео сидящего на коленях человека бьют ногами. В другом ролике представившийся Азаматом человек утверждает, что боится служить с командиром, так как переживает, что тот может его убить.
  • Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что жалобы мобилизованных из республики на избиения командиром были связаны с "недопониманием", которое теперь "устранено", и дальнейшего вмешательства представителей власти "не требуется".
  • Мобилизованные из Астраханской области пожаловались губернатору Игорю Бабушкину на отсутствие спальных мешков. Ролик с их коллективным обращением попал в сеть в октябре.
  • Мобилизованные резервисты из Северной Осетии заявили, что их отправили в Украину без экипировки, вооружения и денег.
  • Александр Семененко, военнослужащий 102-го мотострелкового полка, потребовал увольнения через суд из-за систематического нарушения контракта со стороны Минобороны. Семененко пожаловался, что в части нет положенного довольствия, обещанные выплаты приходят с задержками, а "путинские" 3 млн рублей за ранение тоже пришлось выбивать через суд.

Форум

XS
SM
MD
LG