Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 12 октября

В Москву из Ирака вывезли пятерых детей выходцев из Дагестана и Чечни. Детям от 4 месяцев до 6 лет. Про одну женщину известно, что она находится в иракской тюрьме с 4-месячным ребенком. Пока неясно сколько эта ближневосточная Одиссея кавказских детей и взрослых будет продолжаться.

Глава Чечни обещает, что в республике "никаких анонимных каналов нет и не будет, мы говорим правду и не скрываем свои лица". Было бы прекрасно, если бы и рядовые жители Чечни могли говорить правду, не скрывая своих лиц и не опасаясь тяжелых последствий для себя.

В Дагестане возобновилась противозаконная практика подрывов домов подозреваемых боевиков. Будут ли в Дагестане при Васильеве законы РФ нарушаться так же легко и часто, как и при его предшественнике Абдулатипове? Некоторые эксперты говорят, что как силовик, Васильев мог бы повлиять на то, чтобы правоохранительные органы отказались от незаконных практик в республике. Другие говорят, что все будет по-старому, так как Васильев является лоббистом силовиков, а не их оппонентом.

Абдалатипова принято теперь ругать за все. После его отставки с должности главы Дагестана не преминула вставить свои "пять копеек" и глава Центризбиркома России Элла Памфилова, поблагодарив Владимира Путина за то, что он учел замечания ведомтсва при отставке Рамазана Абдулатипова. Можно подумать, что Абдулатипов злостно накручивал проценты "Единой России" на выборах в республике без высочайшего указания из Москвы. Судьба Абдулатипова – хороший урок для остальных глав регионов – фальсификации выборов не спасают от "ухода по собственному желанию" и даже "спасибо" за подтасовки не говорят.

Мнения разделились и по другому случаю – пожару в Москве, в котором сгорел торговый центр "Синдика". Центр принадлежал бывшему главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. Говорят, что ему могли отомстить за поддержку черкесского активиста Гвашева. В то же время, отмечают, что у Канокова есть масса всякого рода недругов.

Интересные события развернулись и на территории самой Кабардино-Балкарии. Группа черкесских активистов собиралась отметить важную для черкесов дату – окончание "Семимесячной войны 1779 года" с Россией, но полиция преградила им путь. Поступило указание сверху, сказали полицейские. В итоге конфликт удалось уладить мирным путем.

Конфликт на ровном месте произошел в Северной Осетии. За 10 "пятерок" руководство парка аттракционов во Владикавказе пообещало выдавать 10 бесплатных билетов школьникам на различные карусели и качели, начиная от колеса обозрения и заканчивая автодомом. Руководство парка только не смогло донести до детей и их родителей, что акция продлится только до конца сентября. В результате ученики-отличники не смогли конвертировать свои "пятерки" в развлечения, а родители ославили парк аттракционов в соцсетях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG