Ссылки для упрощенного доступа

Вывезенные из Дагестана и Чечни в Ирак пятеро детей прилетели в Москву


Родственники детей, вывезенных из страны родителями-боевиками, на митинге в Чечне. 14.09.2017

В московском аэропорту Внуково приземлился самолет, на борту которого находятся пятеро детей, вывезенных из Дагестана и Чечни в Ирак.

Их встречали уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и детский омбудсмен Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме уточнил имена детей и сообщил, что с ними находится и его представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

"Это - уроженцы Чечни Хамзат, Абдуллах и Малик Абдулаевы. Мальчикам от четырех до шести лет. Отец детей погиб, а мать с 4-х месячной девочкой находится в заключении в Ираке. Зияд Мухаммедович также везет двух девочек из Дагестана, родителей которых нет в живых. Это сестры Фауда и Марьям Алиевы. Девочкам от четырех месяцев до трех лет", - написал Кадыров.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в России открыта горячая линия для родственников детей, вывезенных в страны Ближнего Востока родителями-боевиками.

По словам детского омбудсмена Кузнецовой, в их базе находятся 350 имен и фамилий детей, а также их фотографии с письмами и просьбами от родственников.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG