Ссылки для упрощенного доступа

Не всем владикавказским отличникам удалось конвертировать свои "пятерки" в развлечения

В середине прошлого месяца в некоторых североосетинских СМИ прошла информация о том, что руководство центрального парка культуры и отдыха во Владикавказе начинает акцию, которая должна стимулировать детей на хорошую учебу.

За 10 "пятерок" руководство парка аттракционов пообещало выдавать 10 бесплатных билетов на различные карусели и качели, начиная от колеса обозрения и заканчивая автодомом. По условиям конкурса, отметки "отлично" нужно было заработать в течение одной недели, а их подлинность подтвердить справкой от классного руководителя.

"Мы решили, что это будет хороший стимул для школьников, которые учатся, которые стараются. На наш взгляд, таких учеников надо как-то поощрять. На одного человека будем выдавать 10 билетов на все аттракционы. В нашем парке их около 30, так что, каждый найдёт для себя что-то интересное", - заявил исполнительный директор детского парка аттракционов Руслан Бутуев. Он же, по информации СМИ говорил, что дата окончания акции пока не определена.

Однако вместо благодарности, против владельцев парка по социальным сетям прошла волна негодования недовольных родителей. Родителям показалось, что акцию во владикавказском парке аттракционов "10 билетов за 10 пятерок" свернули из-за наплыва отличников.

"Всю неделю дети работали на уроках, зарабатывали пятерки. В классе стоял соревновательный дух, пятерки сыпались одна за другой, победить в акции хотели все! Заработали 10 пятерок несколько человек. Взяли справки от директора школы, дневники и пошли вчера на аттракционы. Но в парке сказали, что акция была в сентябре. Как так, если объявили о ней только в середине сентября?! Очередной официальный обман наших деток на уровне важных дядечек. Решили попиариться для собственных целей!" - написала мама обманутого отличника Инга Сокурова в общественно доступной группе Фейсбука.

Пост собрал множество перепостов и десятки гневных комментариев. В том числе и от самих авторов новостей на эту тему.

Руководство парка разводит руками: "Мы тоже вывешивали эту информацию и там указано, что акция продлиться до окончания сезона аттракционов, то есть до 1 октября. За это время более 700 человек приняли в ней участие", - сказал директор парка аттракционов "Кавказ.Реалии".

Доказательством успеха акции, по его мнению, являются многочисленные фотографии школьников с раскрытыми дневниками, стоящие рядом с каруселями. Эти фотоматериалы размещены на странице парка в инстаграм.

Пикантность ситуации состоит в распространенном среди владикавказцев мнении о том, что настоящим владельцем парка аттракционов является бывший мэр Владикавказа Сергей Дзантиев. Ранее экс-мэр города был объявлен в федеральный розыск по подозрению в серьезных экономических преступлениях. Бутуев отказался комментировать принадлежность парка аттракционов в беседе с "Кавказ.Реалии", заявив, что "является частным лицом".

Между тем парк обещает и дальше радовать детей новыми сюрпризами и акциями. Правда, теперь новые инициативы, скорее всего, будут восприняты с недоверием.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG