Ссылки для упрощенного доступа

Два дополнительных эпизода противоправной деятельности бывшего главы администрации Владикавказа Сергея Дзантиева выявили силовики Северной Осетии, передает корреспондент "Кавказ.Реалии"

Установлено, что в ноябре 2009 года чиновник, "злоупотребляя доверием с использованием служебного положения, обратился к руководителю одной из строительных компаний Владикавказа для приобретения им нежилых помещений общей стоимостью свыше 6 миллионов рублей".

Он пообещал внести денежные средства в кассу после оформления договора купли-продажи. Право собственности было оформлено на его доверенное лицо. Однако денег строительная организация так и не дождалась.

Что касается второго эпизода, то чиновник взял на себя обязательства выплатить строительной компании 5 миллионов 600 тысяч рублей по взаимозачету, но не выполнил их. В результате его противоправных действий причинен материальный ущерб на сумму свыше 12 миллионов рублей.

Следственным управлением возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Напомним, ранее в отношении бывшего мэра было возбуждено два уголовных дела по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В августе Дзантиев был объявлен в международный розыск.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG