Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему мэру Владикавказа Дзантиеву вменяют еще два эпизода мошенничества


Владикавказ

Два дополнительных эпизода противоправной деятельности бывшего главы администрации Владикавказа Сергея Дзантиева выявили силовики Северной Осетии, передает корреспондент "Кавказ.Реалии"

Установлено, что в ноябре 2009 года чиновник, "злоупотребляя доверием с использованием служебного положения, обратился к руководителю одной из строительных компаний Владикавказа для приобретения им нежилых помещений общей стоимостью свыше 6 миллионов рублей".

Он пообещал внести денежные средства в кассу после оформления договора купли-продажи. Право собственности было оформлено на его доверенное лицо. Однако денег строительная организация так и не дождалась.

Что касается второго эпизода, то чиновник взял на себя обязательства выплатить строительной компании 5 миллионов 600 тысяч рублей по взаимозачету, но не выполнил их. В результате его противоправных действий причинен материальный ущерб на сумму свыше 12 миллионов рублей.

Следственным управлением возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Напомним, ранее в отношении бывшего мэра было возбуждено два уголовных дела по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В августе Дзантиев был объявлен в международный розыск.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG