Ссылки для упрощенного доступа

Данные об убитых в Украине: еще восемь военных из пяти регионов


Последствия ракетного удара российских войск в Виннице, 14 июля 2022 г.
Последствия ракетного удара российских войск в Виннице, 14 июля 2022 г.

Стало известно о еще восьми военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: по два жителя Волгоградской области, Северной Осетии и Краснодарского края и по одному человеку из Дагестана и Астраханской области.

Всероссийская общественная организация морских пехотинцев подтвердила изданию V1.ru гибель начальника штаба дислоцированной в Волгограде 20-й мотострелковой дивизии полковника Сергея Кенса. Ранее об этом сообщали украинские источники – по их данным, Кенс погиб в результате попадания ракет HIMARS по штабу российских войск в Херсонской области. Там же погиб командир этой дивизии полковник Андрей Горобец, однако датой смерти Кенса называют день, предшествовавший ракетному удару. Еще одним днем ранее датировали гибель еще одного руководящего офицера 20-й мотострелковой бригады, полковника Алексея Аврамченко.

Также в Волгограде прошли похороны погибшего в Украине местного уроженца, 30-летнего ефрейтора Виктора Князева. Известно, что ранее Князев служил на Северном Кавказе, а также принимал участие в войне в Сирии.

О гибели двоих военных из Моздокского района Северной Осетии сообщает неофициальный телеграм-канал района. Это 28-летний Мавлюд Рустамов, предположительно (судя по месту проведения панихиды) из села Виноградное, и 22-летний Андрей Мацкевич из станицы Терская. Подробности о них не приводятся.

О гибели 25-летнего Павла Проскурова из Брюховецкого района Краснодарского края стало известно из сообщении о вручении руководством района награды его родственникам, пишет издание 93.ru. Подробности о Проскурове также неизвестны.

В станице Успенская Белоглинского района прошли похороны еще одного погибшего кубанца – Станислава Кулабухова. Ему было 28 лет, он служил в звании капитана и был убит 3 июля.

"Кавказский узел" со ссылкой на районные власти сообщает о гибели 26-летнего сержанта Андрея Ефремова из села Икряное – райцентра в Астраханской области.

Кроме того, со ссылкой на администрацию Курахского района Дагестана сообщается о гибели 44-летнего Арифа Рамазанова, убитого 21 июня.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 854 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 8 июля известно о 4515 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о количестве погибших в ходе войны в Украине российских военнослужащих.
  • 14 июля – 141-й день войны в Украине. В результате российского ракетного удара по Виннице погибли не менее 22 человек, в том числе трое детей, без вести пропали не менее 39, около ста человек получили ранения.

Форум

XS
SM
MD
LG