Ссылки для упрощенного доступа

Активист в Краснодаре провел пикет против повышения цен


Здание администрации Краснодарского края

Житель Краснодара Сергей Елизаров провел у здания краевой администрации одиночный пикет. На плакате, который он держал, было написано: "МРОТ сначала сравняйте с европейским, потом цены – ЖКХ, бензин, тарифы и т.д. Реальная инфляция – 50%! Зарплата в РФ - $450, пенсия – $200. Позор! Как прожить?!".

Вскоре после начала пикета из здания администрации вышел сотрудник и сфотографировал протестующего, вскоре подъехали сотрудники полиции и двое казаков, проверили у Елизарова документы и взяли объяснительную. Задерживать активиста не стали. "Буду надеяться, что впоследствии мне ничего не пропишут и не пришьют", — сказал Елизаров корреспонденту издания Юга.ру.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ранее, отметил Елизаров, он участвовал в митингах и был наблюдателем на выборах, но одиночный пикет проводит впервые. "Прохожие реагировали позитивно: останавливались, читали и фотографировали, кивали, что-то говорили в поддержку. Сам такого не ожидал. Несколько человек в возрасте подходили, рассказывали свои истории, как им тяжело", — рассказал он.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG