Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре активистка вышла на одиночный пикет с требованием построить больше школ


Яна Антонова

Перед зданием администрации Краснодарского края прошел одиночный пикет активистки Яны Антоновой, обратившей внимание властей региона на нехватку школ в густонаселенном микрорайоне Краснодара "Панорама".

"Вениамин Иванович, построй школу в "Панораме‎", - было написано на плакате. Пикет продлился около получаса и не вызвал вопросов у полиции.

"Панорама"‎ – крупнейший микрорайон города. Он расположен рядом со стадионом и парком "Краснодар". Там живут тысячи детей, но нет ни одной школы. Недавно мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что федеральные власти выделили муниципалитету субсидию на строительство семи школ. Это хорошо. Но в опубликованном списке нет ни одного учебного заведения в этом районе", – рассказала Антонова.

По ее словам, ранее городские власти заявили об отсутствии принадлежащего муниципалитету и свободного земельного участка в данном микрорайоне – вся земля перераспределена под частную застройку.

"Поэтому я и обращаюсь к губернатору Вениамину Кондратьеву. Очевидно, что властям придется приобретать у собственников землю под строительство школы, а это уже решение на уровне губернатора. Думаю, что рано или поздно землю в районе "‎Панорамы" придется выкупать", - добавила собеседница.

Жилой комплекс "Панорама" вместе с близлежащими комплексами – это порядка пятидесяти 16-этажных высоток, строящихся здесь с 2014 года.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Краснодарский активист Виталий Черкасов получил от управления коммунального хозяйства и благоустройства мэрии города досудебную претензию с требованием удалить видеоролик о неработающих уличных туалетах. За их работу бюджет заплатил более восьми миллионов рублей, но горожане часто сталкиваются с закрытыми туалетами.
  • В апреле городская дума Краснодара большинством голосов приняла решение об установке на территории школы № 32 бюста создателя ВЧК, одного из организаторов красного террора Феликса Дзержинского. Сама школа с 2017 года уже носит его имя. За установку бюста революционеру проголосовал 41 депутат, один был против и один воздержался.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG