Ссылки для упрощенного доступа

Активистка провела пикет в Краснодаре из-за нехватки учителей в школах


Пикет Яны Антоновой

Перед администрацией Краснодарского края прошел одиночный пикет активистки Яны Антоновой с призывом к властям обратить внимание на нехватку педагогов в муниципальных школах.

"У меня самой сын школьник, я также слышала жалобы от многих других матерей, что в школах не хватает учителей. Из-за этого детям и родителям приходится терпеть различные неудобства. Например, учеников переводят на шестидневное обучение и семьи не имеют возможности уехать из города на выходные. Я считаю это снижением качества жизни", – заявила Антонова в комментарии для Кавказ.Реалии.

Собеседница добавила, что, по официальным данным, в городе 174 тысячи школьников, к организации их образования, если городские власти не справляются, должны подключиться краевые ведомства. Поэтому на плакате было написано: "В краснодарских школах не хватает учителей. Губернатор об этом знает?"

Антонова уточнила, что одиночный пикет продлился около получаса. Вышедший сотрудник администрации сфотографировал ее, никаких препятствий со стороны полиции в проведении мероприятия не было.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 1 сентября в краснодарской школе № 94, расположенной в пригородном поселке Российском, открыли 28 первых классов употребив все пригодные для их разделения буквы русского алфавита, в том числе первые "Ы" и "Я". Из перечня исключили не имеющие звуков "Ъ" и "Ь", а также труднопроизносимые "Й", "Ё" и "Щ".
  • Ранее Яна Антонова провела пикет, требуя от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева добиться строительства большего числа школ в краевом центре.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG