Ссылки для упрощенного доступа

Приговор за убийство росгвардейца в Дагестане и наводнение на Кубани


Наводнение в Горячем Ключе. Источник фото: телеграм-канал Сергей Белопольского
Наводнение в Горячем Ключе. Источник фото: телеграм-канал Сергей Белопольского

О главных событиях на Северном Кавказе и юге России за минувшие выходные

В городе Горячий Ключ Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. За сутки выпало 64 мм осадков — это больше месячной нормы.

Бюджет Ростовской области в 2024 году предусматривает 24,5 млн рублей на обеспечение работы губернатора Василия Голубева.

Жителя Чечни, 25-летнего Виситу Тапаева, признали виновным в пособничестве ИГИЛ из-за переписки в мессенджере и покупки сим-карты. Страдающего эпилепсией уроженца Урус-Мартана приговорили к двум годам лишения свободы, первый из который тот должен провести в тюрьме. Висита Тапаев также был включен в список террористов и экстремистов.

Верховный суд Чечни частично удовлетворил жалобу юриста "Команды против пыток" (КПП) на отказ следователя возбуждать дело о пытках в отношении актера Тимура Дебишева. Жалобу повторно рассмотрит суд первой инстанции.

В кадетском корпусе Ростова-на-Дону в начале ноября открыли бюст Петру Врангелю – главнокомандующему вооруженными силами юга России, при котором отступающая белая армия эвакуировалась из Крыма. В городе быстро появились две противоборствующие группы активистов: одни требуют демонтировать памятник, вторые – сохранить. Кавказ.Реалии разбирается в истории конфликта.

Уроженец дагестанского села Балахани, борец Хасил Якубов получил 16 лет колонии строгого режима за убийство сотрудника Росгвардии, совершенное группой лиц, и незаконное приобретение оружия.

Уроженца Ингушетии Алана Хамхоева приговорили в Чечне к году колонии-поселения за незаконное хранение найденного пистолета с патронами. Осужденный заявил о фальсификации материалов уголовного дела чеченскими следователями.

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются преследования в отношении противников вторжения в Украину. Кавказ.Реалии ведет мониторинг таких случаев.

Форум

XS
SM
MD
LG