Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровская экспансия на Балканах и наказание мусульман на Ставрополье


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 5 ноября

Промышленный суд Ставрополя привлек троих верующих к административной ответственности за проведение несогласованного с властями публичного религиозного мероприятия. Магомеда Саламова, Раджаба Хаамирзаева, Магомеда Гитинова признали виновными в молитвенном религиозном собрании мусульман.

Согласно материалам дела, они организовали в банкетном зале "София" в Ставрополе религиозное собрание "с проведением проповедей ученных-богословов и исполнением религиозных песнопений (нашидов)". В собрании участвовали более 200 человек, объявление о нем было размешено в сети инстаграм. Суд ограничился предупреждением организаторам мероприятия.

Три города в Боснии и Герцеговине могут стать побратимами с городами в Чечне. Об этом сообщил базирующийся в Брюсселе Европейский мусульманский форум (ЕМФ). Организация заявляет, что работает над интеграцией мусульман по всей Европе, их развитием, обучением и помощью им, передает Балканская служба Радио Свобода.

Побратимами городов Сараево, Завидовичи и Горажде могут стать чеченские Грозный, Шали и Гудермес. Ранее представители ЕМФ объявили, что они помогут привлечь инвесторов для восстановления города Завидовичи. Взамен одна из улиц там должна быть названа в честь Ахмата Кадырова, первого президента Чечни.

Георгиевский городской суд в Ставропольском крае признал местного активиста Самвела Аристакесяна виновным в демонстрировании запрещенной экстремистской символики за логотип канала "Навальный Live" российского оппозиционного политика Алексея Навального, структуры которого в России признаны экстремистскими.

"Аристакесян в социальной сети "Инстаграм" … разместил и опубликовал символику канала "Навальный Live", которая по степени смешения схожа с символикой экстремистской организации. На данном канале некоммерческие организации "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан", "Штаб Навального" осуществляют свою деятельность и неоднократно, систематически совершали действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности, как самостоятельно, так и через свои структурные подразделения", – указано в постановлении суда.

На горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии прошли учения разведчиков по воздушно-десантной подготовке. Более 300 бойцов Южного военного округа отработали на горном полигоне прыжки с парашютом, ведение огня из вертолётов и навыки маскировки.

Учения разведчиков в Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и в Ростовской области состоялись на фоне информации о стягивании военной техники к границе с Украиной.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 117 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 592.

По данным официальных властей, в Краснодарском крае умерли 45 человек, в Ставропольском крае – 42, в Кабардино-Балкарии – 10, в Дагестане – пять, в Адыгее – четыре, в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии зафиксировано по три летальных случая в каждой республике, еще два – в Калмыкии. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли уже 24 349 человек с COVID-19.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Власти Ставропольского края объявили тендер на организацию питания официальных приемов, проводимых по инициативе губернатора или правительства. Вероятно, речь идет о праздничном новогоднем банкете, так как тендер действует с середины ноября и до конца года.

Победитель будет должен организовать питание по нескольким сметам-меню. В частности, на каждого гостя полагается рыбная коллекция с гарниром из зелени, лимона и оливок, ростбиф, буженина, сырная тарелка, осетр со сливочно-икорным соусом, белый крем из миндаля со свежими ягодами, элитный чай, а также по 150 граммов водки, вина, шампанского или коньяка.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG