Ссылки для упрощенного доступа

Активиста из Георгиевска оштрафовали за символику канала "Навальный Live"


Иллюстративное фото

Георгиевский городской суд в Ставропольском крае признал местного активиста Самвела Аристакесяна виновным в демонстрировании запрещенной экстремистской символики за логотип канала "Навальный Live" российского оппозиционного политика Алексея Навального, структуры которого в России признаны экстремистскими.

"Аристакесян в социальной сети "Инстаграм" … разместил и опубликовал символику канала "Навальный Live", которая по степени смешения схожа с символикой экстремистской организации. На данном канале Некоммерческие организации "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан", "Штаб Навального" осуществляют свою деятельность и неоднократно, систематически совершали действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности, как самостоятельно, так и через свои структурные подразделения. Некоммерческие организации "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан", "Штаб Навального", согласно решению Московского городского суда от 09 июня 2021 года, ликвидированы и запрещены", – указано в постановлении городского суда.

Сам привлекаемый к административной ответственности вину признал, сообщил, что удалил "запрещенные" материалы и попросил назначить минимальное наказание, так как является вдовцом и один воспитывает двух детей, официально безработный. В итоге судья Юлия Курбанова приняла решение о штрафе.

При этом канал "Навальный Live" не признан экстремистским, его символика не запрещена. В июле стало известно, что Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube заблокировать канал "Навальный Live" – об этом сообщила продюсер канала Любовь Соболь. В настоящее время канал доступен пользователям из России.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Координаторы ликвидированных штабов Алексея Навального в южных регионах подвергались преследованию со стороны правоохранительных органов. В частности, Ксения Середкина заявляла о пытках.
  • 10 сентября Пролетарский суд в Ростове признал журналиста виновным в публичном демонстрировании экстремистской символики за публикацию в фейсбуке поста с логотипом "Умного голосования", приговорив к 10 суткам ареста.
  • 28 сентября Следственный комитет России объявил о новом уголовном деле в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, а также его соратников – экс-директора Фонда борьбы с коррупцией (в России организация признана экстремистской и запрещена) Ивана Жданова и бывшего главы штабов Навального (в России организация признана экстремистской и запрещена) Леонида Волкова. Они подозреваются в создании экстремистского сообщества. Помимо этого, в участии в экстремистском сообществе подозреваются Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Вячеслав Гимади, Павел Зеленский, Рустем Мулюков и "иные лица".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG