Ссылки для упрощенного доступа

Мусульман из Ставрополя наказали за несогласованные с властями религиозные песнопения


Ставрополь

Промышленный суд Ставрополя привлек троих верующих к административной ответственности за проведение несогласованного с властями публичного религиозного мероприятия. Магомеда Саламова, Раджаба Хаамирзаева, Магомеда Гитинова признали виновными в молитвенном религиозном собрании мусульман.

Согласно материалам дела, они организовали в банкетном зале "София" в Ставрополе религиозное собрание "с проведением проповедей ученных–богословов и исполнением религиозных песнопений (нашидов)". В собрании участвовали более 200 человек, объявление о нем было размешено в сети инстаграм.

Административные дела поступили в суд 26 октября, но вынесенные по ним постановления стали официально доступны только сейчас.

Все привлеченные к административной ответственности согласились со своей виной и заявили о раскаянии в административном правонарушении. Им по ч.2 ст.202. КоАП грозил штраф от 20 до 30 тысяч рублей или до 10 суток административного ареста.

Рассмотревший все три дела федеральный судья Александр Филимонов, вынес максимально мягкое наказание – предупреждение.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В городской суд Анапы поступило административное дело в отношении руководителя религиозной группы мусульман Алавудина Абдуллаева. Он обвиняется в миссионерской деятельности с нарушением законодательства.
  • Майский районный суд Кабардино-Балкарии признал гражданина Украины Павла Геращенко виновным в незаконном миссионерстве. Привлечь пастора к административной ответственности удалось только с третьей попытки, так как административные материалы полиции не содержали полные сведения о нарушителе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG