Ссылки для упрощенного доступа

Прививки для туристов, извинения и концерт в пандемию


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 9 июля

Представительство Евросоюза в России призвало власти страны прекратить уголовные дела в отношении адвоката из Краснодара Михаила Беньяша. Он обвиняется в применении насилия к полицейским в день митинга против пенсионной реформы.

С 1 августа прибывающие на курорты Краснодарского края туристы должны иметь свежий ПЦР-тест на коронавирус и в течение трех дней пройти вакцинацию. Ранее власти региона заявили о том, что в гостиницах и отелях будут размещать только уже вакцинированных туристов.

В Чечне школьного учителя истории Магомеда Джабраилова привлекли к принудительным работам за жалобу на врачей Долинской амбулатории. Джабраилов писал главе Чечни Рамзану Кадырову в соцсетях, утверждая, что вместо вакцины его коллегам вкололи "витамины", утверждается в репортаже ЧГТРК "Грозный".

Брат убитого в спецоперации в Кабардино-Балкарии Хасанби Хупсиргенова обратился с заявлением в Следственное управление СК РФ по республике с просьбой провести полноценное расследование обстоятельств гибели родственника. Близкие отрицают причастность Хупсиргенова к незаконным вооруженным формированиям.

В Ингушетии некоммерческая общественная организация "Генезис" исключена из реестра иноагентов и возобновила свою работу. Как рассказала ее руководитель Марета Дзейтова, с момента внесения в реестр "Генезис" не вел никакой деятельности, но получал штрафы - то в 300, то в 100 тысяч рублей.

На Кубани правоохранительные органы, включая ФСБ, ищут неизвестного, облившего красной масляной краской братскую могилу убитых бойцов ЧОН (части особого назначения) – членов карательных коммунистических отрядов времен гражданской войны, подавлявших антикоммунистические выступления крестьян и казаков. Вокруг этого памятника уже несколько лет продолжается баталия между станичными общественниками, казаками и администрацией.

Полиция Ростова-на-Дону начала проверку прошедшего 8 июля концерта исполнительницы Zivert, который прошел с нарушениями ковидных ограничений. Ростов стал вторым городом, который начал проверять безопасность концертов Zivert. Первым оказался Краснодар - сегодня там уволили директора арены "Баскет-холл" из-за шоу, которое прошло 7 июля.

За последние сутки на Северном Кавказе между тем умерли 46 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 977. Больше всего новых случаев инфицирования за этот период выявлено в Краснодарском крае, меньше всего – в Северной Осетии.

Советский суд североосетинского Владикавказа признал местного активиста Анатолия Колхидова виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия за листовки о несогласованном властями митинге. Суд прошел без участия самого привлекаемого к административной ответственности.

Стали известны подробности ситуации, приключившейся с участницами дискуссии клуба Argue о положении ингушских женщин в обществе. О них поведала Кавказ.Реалии одна из организаторов площадки, против которой устроили травлю в соцсетях.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Северной Осетии уполномоченный по правам человека пожаловался в МВД на туристку, которая выложила снимок с черепом из местного некрополя: она сфотографировалась с ним во время экскурсии по "Городу мертвых" в высокогорном селе Даргавс. В североосетинском сегменте социальных сетей ее обвинили в надругательстве над памятью предков.

В 2020 году Северная Осетия стала абсолютным лидером в России по росту числа населения, перешедшего на здоровый образ жизни (ЗОЖ). В исследовании агентства FinExpertiza на основе данных Росстата, сказано, что "зожников" в республике стало в шесть раз больше, по сравнению с предыдущим годом.

Исторический путь калмыков автор подкаста "Хроника Кавказа" Майрбек Вачагаев обсудил с Вадимом Трепавловым - профессором, доктором исторических наук, автором многочисленных монографий и статей по истории ногайцев, Золотой орды, кочевников, тюркских и монгольских народов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG