Ссылки для упрощенного доступа

Встреча "борза" с "орлом" и угрозы от Кадырова


Боец UFC Хамзат Чимаев, известный как "борз". "Орлом" называют Хабиба Нурмагомедова

О главных событиях на Северном Кавказе 17 июня

Дагестанский и чеченский спортсмены смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и Хамзат Чимаев встретились после скандала, связанного с обещанием последнего "порвать" первого в случае боя между ними. Согласно их общему знакомому, они "созвонились, встретились, как мужчины, поговорили и обсудили", конфликта между ними нет.

Дагестанским следователям подано заявление о незаконном проникновении в квартиру. Это связано с происшествием 10 июня, когда силовики и люди в штатском ворвались в убежище инициативной группы "Марем" в Махачкале, похитили оттуда чеченку Халимат Тарамову и причинили травмы еще трем девушкам.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Чечне глава республики Рамзан Кадыров заявил, что "население должно проявить сознательность" и привиться от коронавируса российской вакциной "Спутник V". В противном случае он пригрозил прибегнуть "к жестким ограничительным мерам".

Кроме того, в Чечне по WhatsApp распространяется аудиосообщение, где предположительно спикер парламента Магомед Даудов предупреждает: осенью в школы и детские сады не допустят детей из семей, совершеннолетние члены которых не будут привиты.

Тем временем в Кремле одобрили решение властей Москвы и ещё трёх регионов РФ объявить обязательную вакцинацию от COVID-19 отдельных категорий граждан. Пресс-секретарь президета страны также поддержал идею совета ректоров московских и подмосковных вузов допускать к очным занятиям только привитых студентов.

К слову, за последние сутки на Северном Кавказе умерли 23 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 320. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Краснодарском крае, меньше всего – в Адыгее и Северной Осетии.

Следственный комитет России заявил о задержании уроженца Чечни Магомеда Алханова. Он подозревается в участии в нападении на псковских десантников в феврале 2000 года в составе вооруженной группировки Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба.

Власти Дагестана признали наличие существенных разногласий с соседней Чечней по вопросу об административных границах между двумя республиками. При этом шансы на достижение взаимоприемлемых решений по этому вопросу минимальны. Во многом исход будет зависеть от того, чью сторону выберет Кремль, считает эксперт Кавказ.Реалии.

Двое российских туристов получили ранения в самопровозглашенной Абхазии во время стрельбы в местном ресторане. По их словам, причиной стало то, что они заступились за девушек, к которым приставал местный житель. Согласно местной милиции, стрелка зовут Дмитрий Пилия.

На Кубани передано в суд уголовное дело о смертельном ДТП, по которому проходит сын бизнесмена и экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Владимира Горбунова. По версии следствия, Горбунов на пешеходном переходе сбил 23-летнюю Викторию Лебедеву, скончавшуюся от травм на месте.

В Дагестане расследуется уголовное дело против 50-летнего жителя Каспийска Гусена Даудова: он подозревается в развратных действиях по отношению к дочери. Сам же Даудов отрицает все обвинения. Корреспондент Кавказ.Реалии пообщался с обеими сторонами конфликта и выяснил их версии случившегося.

В защиту ингушских активистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков на митинге в Магасе в марте 2019 года, в суде выступил начальник управления общественной безопасности МВД по Ингушетии Курейш Сапралиев. Он заявил, что те наоборот пытались утихомирить протестующих.

В Краснодаре у предпринимателя изъяли партию европейских яблок - их уничтожили. Ликвидация сельскохозяйственной продукции из Евросоюза продолжается в России с 2015 года в рамках контрсанкций: сыры, мясо, овощи и фрукты давят бульдозерами и сжигают в печах.

В Ростове-на-Дону прошел крупный ливень, последствиями которого стали поваленные деревья, разрушенный асфальт и подтопления нескольких районов. Общественники и местные жители уже несколько лет обращают внимание городских властей на плохую работу ливневых канализаций. По мнению граждан, именно из-за этого город затапливает после дождей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG