Ссылки для упрощенного доступа

Уроженца Чечни заподозрили в нападении на псковских десантников


Шамиль Басаев, 18 октября 1999 г.

Следственный комитет России заявил о задержании еще одного предполагаемого члена вооруженной группировки Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба.

Как сообщается на сайте ведомства, речь идет об уроженце Чечни Магомеде Алханове. Согласно официальной версии, его подозревают в участии в вооруженном нападении в республике на псковских десантников в феврале 2000 года.

Следователи намерены предъявить Алханову обвинение в совершении преступлений по статьям о вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае этого года за участие в банде Басаева и Хаттаба был арестован житель Ставропольского края Багаудин Куванаев. Его обвиняют в участии во вторжении в Дагестан в 1999 году.
  • В марте по тем же обвинениям на сроки от 13 до 14 лет были осуждены жители Ставропольского края Мавлимберди Акбулатов, Тахир Бегельдиев и Нариман Отепов.
  • К уголовной ответственности за действия против федеральных войск во время войн в Чечне 1990-2000-х годов привлекают в том числе тех, кто получил амнистию. Кавказ.Реалии подробно писал об одном из таких случаев в отношении братьев Идаловых.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG