Ссылки для упрощенного доступа

В отношении 50-летнего жителя Дагестана возбуждено дело о домогательствах к дочери


Сообщившая о домогательствах со стороны отца 15-летняя дочь жителя Дагестана

В Дагестане 50-летний житель Каспийска Гусен Даудов задержан по подозрению в жестоком обращении с детьми и сексуальных домогательствах к своей старшей дочери. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Девочки 15 и 12 лет обратились в полицию вместе с мамой Ираидой Смирновой. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщил адвокат, представляющий интересы несовершеннолетних.

Как рассказала Смирнова, в течение совместной жизни побоям от мужа подвергалась она и дети, в том числе и дочь от первого брака. Пять лет назад девушка была вынуждена переехать жить в другой город, так как Даудов её домогался. Она обращалась в полицию по этому поводу, но безуспешно. Сейчас мужчина стал приставать уже к своей родной дочери, пояснила мать.

"Мы жили в Москве, – вспоминает Смирнова. – В апреле муж забрал детей в Дагестан – якобы только на месяц. Я их ждала домой 5 мая, но потом муж объявил, что дочери никогда не вернутся в Москву. Через какое-то время время мне позвонили дочки и рассказали об издевательствах отца. Я знаю, что это правда, так как он многократно бил меня и их тоже, но всякий раз ему удавалось уйти от ответственности, даже когда мы обращались в полицию. А детей под угрозой побоев заставлял говорить обо мне гадости. Теперь я намерена забрать девочек и добиться расследования".

Как сообщили в полиции Каспийска, сам Даудов опровергает поступившие обвинения.

  • На днях 32-летняя жительница города Дагестанские Огни призналась в убийстве мужа. Вдова подчеркивает, что муж бил ее, злоупотреблял алкоголем и "испортил ей жизнь".
  • В России статья о домашнем насилии была декриминализована в 2017 году. Между тем регионы Северного Кавказа, по данным правозащитников, являются первыми в стране по уровню насилия над женщинами.

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG