Ссылки для упрощенного доступа

Боец "Ахмата" рассказал о личной встрече Нурмагомедова и Чимаева


Хабиб Нурмагомедов

Российский боец UFC в полутяжелом и тяжелом весах, член клуба "Ахмат" Максим Гришин заявил об отсутствии конфликта между дагестанским и чеченским спортсменами Хабибом Нурмагомедовым и Хамзатом Чимаевым. По словам бойца, скандал спровоцировали журналисты и пользователи социальных сетей.

"Не было конфликта. Была неверная интерпретация и все. Они созвонились, встретились, как мужчины, поговорили и обсудили. Что касается слов "мы его порвем", все зависит от того, какой смысл вы в них вкладываете. Я могу сказать это и в личной беседе, да? Но как это преподносится читателю и слушателю? Может быть, это было в шутку сказано, и это все раскачали", – заявил Гришин.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В то же время бывший временный чемпион UFC в полусреднем весе Колби Ковингтон усомнился в самом факте, что Чимаев может кого-то "порвать". В интервью Submission Radio американский боец указал на проблемы со здоровьем у чеченского спортсмена.

"Он бил кого-то из топов? Он вообще кого-то побил? Я не знаю. Тяжело говорить об этом, когда этот парень все время жалуется на здоровье, при том что он якобы в расцвете сил. Я ничего не знаю об этом Чимаеве", – цитирует Ковингтона издание "Чемпионат".

  • Кадыров в начале мая назвал Нурмагомедова "проектом UFC". Во время прямого эфира в инстаграме он призывал его согласиться на бой с Чимаевым. При этом глава Чечни предложил ему "любой гонорар". После возникшего скандала Кадыров заявил, что не хотел оскорбить дагестанца.
  • Чимаев, комментируя слова главы Чечни, обещал "порвать" Нурмагомедова, "если тот захочет". До этого года боец жил в Швеции. Выступая в UFC, он установил рекорд чемпионата, одержав три досрочные победы подряд. В январе этого года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с Кадыровым, который подарил спортсмену "мерседес".
  • После этого скандала и заражения коронавирусом боец заявил о прекращении карьеры по состоянию здоровья. Но в начале марта Кадыров на частном самолёте вывез Чимаева из Швеции, объявив, что он всё же продолжит участвовать в боях, но уже за чеченский клуб "Ахмат".
  • Хабиб Нурмагомедов в марте 2021 года был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобежденным, проведя 29 боев.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG