Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне за отказ от вакцинации детей не пустят в школы и детсады


Магомед Даудов

В Чечне среди пользователей мессенджера WhatsApp распространяется аудиосообщение, на котором человек с голосом, похожим на голос главы парламента республики Магомеда Даудова, предупреждает о последствиях отказа местных жителей вакцинироваться от коронавируса.

Как сообщил корреспондент Кавказ.Реалии, в аудиосообщении говорится, что по окончании летних каникул в школы и детские сады не допустят детей из семей, совершеннолетние члены которых не будут привиты от COVID-19.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Официально подтвердить, что с таким заявлением выступил именно Даудов, не представляется возможным. Однако ранее о "жестких мерах" за отказ прививаться заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, "население должно проявить сознательность" и вакцинироваться.

В конце мая Кадыров на встрече с членами оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил, что не желающим вакцинироваться жителям республики медицинскую помощь нужно оказывать в последнюю очередь. Он предложил также создать комиссию, чтобы выявлять сторонников и противников прививки от коронавируса.

  • В общероссийской статистике вакцинации северокавказские регионы занимают последние места. Самая низкая доля привитого населения в стране – у Дагестана, там вакцинировалось 3,4% населения. В Чечне таковых – 7,5%, в Северной Осетии – 7%, в Ингушетии – 9%, в Кабардино-Балкарии – 4%, в Карачаево-Черкесии – 11%, в Ставропольском крае – 10%.
  • Накануне мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал провести разъяснительную работу с населением города о необходимости вакцинации, для чего привлекут полицию и духовенство.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG