Ссылки для упрощенного доступа

Чимаев перед боем в США отписался от Кадырова в инстаграме


Боец UFC Хамзат Чимаев

Шведский боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев внезапно "почистил" свою инстаграм-страницу и отписался от аккаунта, которым пользуется глава Чечни Рамзан Кадыров.

Скриншоты обновленного инстаграма Чимаева вечером 9 июня выложил оппозиционый телеграм-канал 1ADAT. По мнению админов ресурса, это было сделано накануне отлёта спортсмена в США, где действуют санкции против чеченского лидера: фаворит Кадырова сейчас готовится к тренировкам в Лас-Вегасе для следующего боя в октагоне.

Таким образом, по данным на вечер среды, Чимаев был подписан только на четыре страницы: UFC, президента UFC Дэйны Уайта, шведского клуба Allstars, где он тренируется, и шведский thetagsweden.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Хамзат Чимаев раньше жил в Швеции. Выступая в UFC, он установил рекорд чемпионата, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе этого года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену мерседес. После этого боец заявил о прекращении карьеры по состоянию здоровья. Но в начале марта Кадыров на частном самолёте вывез Чимаева из Швеции, объявив, что он всё же продолжит участвовать в боях, но уже за клуб "Ахмат"
  • Кадыров является фигурантом международных санкций. Ограничительные меры против самого чиновника и членов его семьи Госдеп ввел в июле 2020 года – "за многократные грубые нарушения прав человека" на протяжении "более десяти лет". В "списке Магнитского" Минфина США глава Чечни оказался ещё раньше, в декабре 2017 года.

Смотреть комментарии (26)

XS
SM
MD
LG