Ссылки для упрощенного доступа

Жалоба от вора в законе и балет в Махачкале


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 24 мая

Вор в законе, уроженец Ингушетии Ахмед Сутулый (Ахмед Евлоев) подал в суд на Министерство финансов РФ. Он требует возместить ему ущерб за 17 дней незаконного нахождения в СИЗО: 189 тысяч рублей. Евлоева задержали в 2019 году за хранение наркотиков, но криминальный авторитет заявил, что их ему подбросили.

Уголовное дело другого криминального авторитета, уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева направлено в суд. Генеральная прокуратура России предъявила ему обвинение в создании преступного сообщества и убийстве шести жителей республики.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Символ воровского мира, восьмиконечную звезду силовики обнаружили на нардах, продаваемых на сайте объявлений "Авито". За это жителя Туапсе Игоря Юдина суд признал виновным в публичном демонстрировании экстремистской символики, оштрафовав его на 2 тысячи рублей.

Исполнение "Танца маленьких лебедей" мальчиками – учащимися лицея №8 города Махачкалы – вызвало возмущение в дагестанском сегменте соцсетей. Сообщается, что в лицей направились чиновники из управления образования Махачкалы. Как пояснили в соцсетях сами ученики, целью школьного спектакля было желание развеселить публику.

Стало известно, что министерство иностранных дел Швеции вызывало на минувшей неделе посла России. На встрече ему выразили недовольство в связи с покушением на оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова в феврале 2020 года.

В Махачкале сегодня прошла серия одиночных пикетов с требованием прекратить аресты без доказательств и освободить журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Участники акции получили поддержку от прохожих.

Подросток из Перми попросил прощения у главы Чечни Рамзана Кадырова за ролик из Тик-Тока. Ранее на видео он назвал чиновника "шайтаном", призвав "уволить" его за принуждения к извинениям.

Пермский подросток извинился перед Кадыровым за "шайтана"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:24 0:00

В Ингушетии 35-летний судебный пристав обвиняется в хищении более 29 млн рублей с банковских счетов умерших граждан. Их он, по данным следствия, пересылал своим знакомым. Дело в отношении пристава направлено в суд.

Кассационный суд в Краснодаре оставил в силе приговор активистке Яне Антоновой - бывшему координатору "Открытой России". Она ранее была признана виновной в участии в деятельности "нежелательной организации" и осуждена на 240 часов обязательных работ.

Пострадавшие в результате теракта 2004 года в бесланской школе в Северной Осетии не имеют права на внеочередную медицинскую помощь в местном медцентре, построенном специально для них. Проблема в уставе центра: пострадавшие уже свыше десяти лет направляют письма федеральной власти с просьбой изменить его.

С начала 2021 года в регионах Юга России, включая аннексированный Крым, произошло более 50 лесных пожаров. Большая часть приходится на Краснодарский край. На Северном Кавказе лесные пожары зафиксированы только в Ингушетии.

Мэрия Краснодара отказала активисту Евгению Тарабрину в установке на центральной улице двух табличек с именами жертв сталинских репрессий. О том, для чего нужны такие знаки, как на активистов "Последнего адреса" реагируют чиновники южных регионов и чем опасна звучащая в современной России уже во весь голос реабилитация сталинизма Кавказ.Реалии рассказала представитель проекта, режиссер Оксана Матиевская.

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умер 21 пациент с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 247.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG