Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский вор в законе требует компенсации от Минфина РФ


Дом правительства РФ, Москва

Вор в законе, уроженец Ингушетии Ахмед Сутулый (Ахмед Евлоев) подал в суд на Министерство финансов РФ. Он требует возместить ему ущерб за 17 дней незаконного нахождения в СИЗО, сообщает телеграм-канал Mash.

Как уточняет Евлоев в двух исках, он провел в изоляторе лишние три дня в первый раз и две недели — во второй. Он хочет, чтобы российский Минфин заплатил ему 189 тысяч рублей из расчета 11 тысяч в сутки.

Евлоева задержали в 2019 году за хранение наркотиков, но криминальный авторитет заявил, что их ему подбросили.

25 сентября 2020 года прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евлоева. Он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Ранее сообщалось, что в Северной Осетии скончался старейший в России вор в законе Эльбрус Гогичаев, более известный как Абуз.
  • Месяц назад Савёловский суд Москвы приговорил к 14 годам строгого режима уроженца Абхазии Каху Газзаева. Он признал его соучастником убийства в июле 2009 года вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик.
  • В конце марта в суд было передано дело Кобы Краснодарского. В криминальных кругах он отвечал за Кубань, Адыгею и Ростовскую область.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG