Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии умер старейший в России вор в законе


Владикавказ. Иллюстративное фото

В Северной Осетии скончался старейший в России вор в законе Эльбрус Гогичаев, более известный как Абуз. Об этом сообщает информационное агентство "Прайм крайм". По данным агентства, Гогичаев умер накануне на 85-году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Гогичаев был судим восемь раз, в том числе за бандитизм, умышленное убийство, хулиганство, хранение оружия, кражи и побег. Большую часть сроков Гогичаев провёл в местах лишения свободы Республики Коми. Последний раз он был привлечен к уголовной ответственности по наркотической статье в 1981 году в Москве.

Известно, что Гогичаев представлял интересы Аслана Усояна (Деда Хасана).

Эльбрус Гогичаев стал последним из плеяды северокавказских воров в законе старшего поколения. В числе прочих воровских долгожителей остаются житель Санкт-Петербурга Валентин Гудевский (Дэртон) и москвич кутаисского происхождения Давид Пахуридзе (Минаго).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Месяц назад Савёловский суд Москвы приговорил к 14 годам строгого режима уроженца Абхазии Каху Газзаева. Он признал его соучастником убийства в июле 2009 года вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.
  • В конце марта в суд было передано дело Кобы Краснодарского. Он отвечал за Кубань, Адыгею и Ростовскую область.
  • Ранее в этом году в Дагестане было возбуждено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии в отношении 63-летнего Роланда Гегечкори, известного в криминальном мире под прозвищем Роланд Шляпа. При этом следователям пока не удалось его задержать.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG