Ссылки для упрощенного доступа

Глава Цунтинского района Дагестана задержан по подозрению в получении взятки


Иллюстративное фото

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале главу Цунтинского района Дагестана Шамиля Магомедова. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки.

"По версии следствия, в марте-апреле 2021 года подозреваемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, потребовал от представителя руководителей двух коммерческих организаций передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 1 250 000 рублей, то есть 10% от суммы контрактов указанных организаций, а именно от стоимости выполненных строительно-ремонтных работ в трёх средних общеобразовательных школах Цунтинского района, а также за общее покровительство в будущем при условии участия указанных организаций в освоении бюджетных средств по муниципальным контрактам. В последующем сумма взятки была снижена до 1 000 000 рублей", – указано в публикации Следственного комитета по Дагестану.

В итоге, согласно официальным данным, 18 апреля 2021 года Магомедов получил взятку в размере 980 000 рублей и был пойман с поличным сотрудниками ФСБ России. Отмечается, что главу Цунтинского района задержали возле одного из махачкалинских ресторанов.

  • В феврале этого года более десяти человек стали участниками массовой драки со стрельбой в селе Кидеро Цунтинского района Дагестана. Причиной потасовки стало выяснение отношений между сторонниками и противниками Шамиля Магомедова. Участников драки доставили в отдел полиции, позже их отпустили, изъяв травматическое оружие.
  • 10 апреля в Дагестане по обвинению в коррупции были задержаны 13 чиновников Ространснадзора, включая главу республиканского управления этого ведомства.
  • За день до этого по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества был задержан министр туризма Дагестана Расул Ибрагимов. По версии следствия, он похитил из бюджета 620 млн руб., предназначавшихся для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG