Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане 13 чиновников задержаны за получение взяток на сумму более миллиона рублей


Иллюстративное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора Амирсултана Альдерова. Его обвиняют в получении взятки в составе группы лиц в особо крупном размере.

По делу проходят еще 12 человек – это подчиненные Альдерова, государственные инспекторы дагестанского Ространснадзора. Расследование ведет главное управление Следственного комитета России по материалам, собранным сотрудниками ФСБ.

По версии следствия, подозреваемые в период с апреля по ноябрь 2020 года в помещении стационарного поста весового контроля и на прилегающей территории, расположенной на федеральной автомобильной дороге "Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала", получали взятки в виде денег от неопределенного круга лиц, осуществлявших грузовые перевозки.

За это они обеспечивали беспрепятственный проезд без фактического проведения весового контроля и непривлечения их к административной ответственности. Общая сумма взяток, по данным СК, составила более 1,2 млн рублей.

По местам жительства всех подозреваемых дагестанских чиновников проведены обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства в особо крупном размере.

  • На этой неделе в Дагестане по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества был задержан министр туризма республики Расул Ибрагимов. По версии следствия, он похитил из бюджета 620 миллионов рублей, предназначавшихся для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Квартиры жен Кадырова и конный поход из Чечни в Дагестан | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 09.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:10:45 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG