Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр труда Дагестана задержан по обвинению в мошенничестве на 620 млн рублей


Расул Ибрагимов, архивное фото

Задержан министр туризма Дагестана Расул Ибрагимов. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества, сообщает Следственный комитет России.

Ибрагимову вменяются действия, совершенные им на посту министра труда и социального развития республики с 2017 по 2018 годы. По версии следствия, созданная им преступная организация включала структурные подразделения этого ведомства и занималась хищением в особо крупном размере бюджетных средств.

Эти деньги были предназначены для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, уточняет СК. Всего сумма похищенных средств превысила 620 миллионов рублей.

  • Об обысках в министерстве труда Дагестана СМИ сообщали в июле 2018 года. По данным "Черновика", интерес спецслужб к Ибрагимову был связан с расследованием уголовного дела против начальника службы собственной безопасности МВД республики Магомеда Хизриева, который якобы пытался купить должность министра внутренних дел РД. В самом министерстве информацию об обысках опровергали.
  • Расул Ибрагимов был снят с должности министра труда и назначен руководить министерством туризма Дагестана в ноябре 2018 года. На сайте Минтуризма он числится главой ведомства по сей день.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG