Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестан, Кабардино-Балкарию и Ставропольский край возвратили 44 ребёнка из Сирии


Анна Кузнецова, уполномоченная при президенте России по правам ребёнка

Самолёт Министерства обороны России вывез из Сирии 44 ребёнка в возрасте от двух до шестнадцати лет. Борт приземлился днём 19 апреля в подмосковном аэропорту Чкаловский. После обследования детей передадут их родственникам в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребёнка в России Анна Кузнецова, которая сама летала за ними в Сирию.

"Сегодня состоялся самый большой вылет за всё время наших поездок за ними – 44 ребёнка. Есть вопросы к здоровью нескольких детей – у них осколочные ранения, потребуется дополнительное обследование. А другие дети, если не будет выявлено никаких заболеваний, будут в ближайшее время переданы родственникам", – цитирует ТАСС российского омбудсмена.

  • Ранее в Россию с 2017 года из зон конфликта на Ближнем Востоке были возвращены 274 ребёнка, из них 122 - из Ирака, 152 - из Сирии. При этом в этих странах до сих пор остаются тысячи российских граждан. В подавляющем большинстве это жены боевиков запрещённой в России организации "Исламское государство" и их многочисленные дети. Многие женщины – уроженки регионов Северного Кавказа – последовали в Сирию за своими мужьями в 2013–2015 годах.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG