Ссылки для упрощенного доступа

Исчезновение активиста в Дагестане и новый руководитель Северной Осетии


Махачкала, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 апреля

После прошедшего 11 апреля открытия штаба оппозиционного политика Алексея Навального в столице Дагестана его координатор Эдуард Атаев уехал в родное село Эндирей и перестал выходить на связь. Активисты пытаются установить местонахождение Атаева, но информации пока нет.

Предыдущая попытка открыть штаб в Махачкале сорвалась ввиду избиения и отъезда координатора штаба. В этот раз открытие не афишировали.

В Махачкале открыли штаб Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Правозащитники пытаются выяснить местонахождение Магомеда Гадаева - чеченского беженца, этапированного в Чечню после депортации из Франции 9 апреля. Известно, что он находится в руках чеченских силовиков. Его защитой занимаются совместно правозащитный центр "Мемориал"(российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов,"Мемориал" с этим не согласился - Ред.) и "Комитет против пыток".

А руководству Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу направлена жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с похищением и убийством в Чечне 27 человек в ночь на 26 января 2017 года.

В Ставропольском крае арестованы 14 фигурантов уголовного дела о подготовке теракта в городе Кисловодске. По данным следствия, их запрещенное международное религиозное объединение было создано в 2017 году, на днях его двое членов планировали взорвать административное здание ОМВД России по Кисловодску.

В Российской столице полицейские задержали 22-летнего уроженца Дагестана - лаборанта Московской государственной юридической академии, подозреваемого в нападении на майора Вооруженных сил РФ из хулиганских побуждений в центре города.

В Северной Осетии приступил к временному исполнению обязанностей главы республики Сергей Меняйло. Накануне на этот пост его назначил президент России Владимир Путин, приняв отставку Вячеслава Битарова. Кавказ.Реалии спросил экспертов, чем известен новый руководитель субъекта и чего местным жителям ждать от него.

Во Владикавказе задержан мужчина, захвативший в заложники четверых продавцов и пятерых покупателей вещевого магазина. Он угрожал взорвать десять килограммов тротила. По нашим данным, никто не пострадал.

60-летний активист и блогер из Сочи Руслан Торчинов оштрафован на пять тысяч рублей за участие в деятельности "Открытой России" - организации, признанной в стране иностранной и нежелательной. Он оспаривает это решение.

Большинство субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оказались в самом конце рейтинга вовлеченности жителей в малый и средний бизнес. Худшие показатели – у Ингушетии и Чечни.

Во время пандемии общественность стала более пристально следить за тем, как ведется статистика убыли населения. Независимый демограф Алексей Ракша рассказал Кавказ.Реалии о махинациях с демографической статистикой в РФ. По его словам, в ряде регионов искусственно завышают количество населения.

Между тем количество новых зараженных коронавирусом на Северном Кавказе с каждым днем уменьшается. За последние сутки в регионе умерли 17 пациентов с подтвержденной инфекцией, число новых заболевших – 301.

В Краснодаре разрушается дом, в котором весной 1918 года при штурме Екатеринодара (с 1920 года – Краснодар) погиб генерал Лавр Корнилов - создатель Белого движения. Об этом на странице в фейсбуке рассказал первый атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов.

XS
SM
MD
LG