Ссылки для упрощенного доступа

По делу о подготовке теракта в Ставропольском крае арестованы 14 человек


Иллюстративное фото

Ессентукский городской суд арестовал 14 фигурантов уголовного дела о подготовке теракта в городе Кисловодске Ставропольского края.

"Все 14 человек, проходящие по данному уголовному делу, заключены под стражу", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении них Следком возбудил на прошлой неделе. Речь идет о Данииле Камневе, Сабили Мамедовой, Тимурлане Гогуеве, Гегаме Ростомяне, Амиле Газиевой, Александре Баженовой, Мурате Апсове, Рустаме Арове, Иссе Богатыреве, Дмитрии Леденеве, Гаджи Магомедове, Раджабе Магомедове, Абумуслиме Фатуллаеве и Иманали Хаджиеве о приготовлении к совершению теракта.

По данным следствия, в 2017 году Тимурлан Гогуев в Кисловодске организовал запрещенное международное религиозное объединение, куда вошли все фигуранты дела.

5 апреля 2021 года Даниил Камнев вместе с сожительницей Сабилей Мамедовой, планировали взорвать административное здание ОМВД России по Кисловодску, считают следователи.

  • Ранее сообщалось, что в Кисловодске задержан подозреваемый в подготовке нападения на сотрудников правоохранительных органов со взрывчаткой, а также трое его предполагаемых сообщников. Согласно спецслужбам, они разделяли идеи запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".
  • В марте ФСБ отчиталась об оперативно-розыскных мероприятиях по задержанию лицеиста из Сочи в Краснодарском крае. По версии ведомства, он сообщил в социальной сети "ВКонтакте" о намерении изготовить самодельное взрывное устройство и напасть на одноклассников.
  • Правозащитные организации в России считают, что порой судебные решения в отношении тех, кто вернулся в Россию из зон боевых действий в Сирии под гарантии властей, носят несправедливый характер. Об этом подана жалаба в Европейский суд по правам человека.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG