Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне на пост мэра Грозного рекомендован родственник Рамзана Кадырова


Хас-Магомед Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного кандидатуру своего четвероюродного брата, 30-летнего Хас-Магомеда Кадырова. Ранее тот возглавлял администрацию главы и правительства республики.

На место Хас-Магомеда Кадырова назначен экс-министр экономического, территориального развития и торговли региона Галас Таймасханов, сообщает 1 марта пресс-служба главы и правительства Чечни.

Другая кадровая перестановка коснулась двоюродного брата Рамзана Кадырова, теперь уже бывшего руководителя Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимова. Он назначен первым заместителем Таймасханова.

Еще одним заместителем Таймасханова будет бывший мэр Грозного Иса Хаджимурадов, решил глава Чечни.

На освободившуюся должность главы Шалинского района рекомендован Руслан Айдамиров, ранее занимавший должность префекта Шейх-Мансуровского района чеченской столицы.

  • Хас-Магомед Кадыров был назначен руководителем администрации главы и правительства Чечни в ноябре 2020 года. До этого он занимал должность секретаря регионального Совета безопасности, в 2019 году трудился мэром Аргуна, а в 2017 году в возрасте 26 лет был поставлен руководить полицией Грозного.
  • Устроены и старшие дочери главы Чечни. В 2020 году 21-летняя Айшат стала первым заместителем министра культуры республики, 20-летняя Хадижат - начальником департамента дошкольного образования Грозного.
  • Приемный брат Рамзана Кадырова, Висита Кадыров в октябре 2020 года занял пост заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Чеченской республике.
  • В марте на обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи и родных Рамзан Кадыров заявил: "Мне не стыдно, если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG