Ссылки для упрощенного доступа

Младший лейтенант, мальчик молодой


Глава Чечни представляет нового главу полиции Грозного Хас-Магомеда Кадырова

Рамзан Кадыров укрепляет силовые структуры представителями своего клана. И это уже не смешно

Вопросы журналистов о возрасте и профессиональном опыте Хас-Магомеда Кадырова неуместны, настаивает министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Чиновник не скрывает своего раздражения повышенным интересом общественности к очередному кадровому решению главы Чечни.

Достаточно того, считает чиновник, что новый и.о. начальника управления МВД по Грозному носит фамилию Кадыров. Обычным же людям это назначение говорит о том, что руководитель республики продолжает кадровую политику, основанную на принципах кумовства и клановости.

До прихода в структуры МВД Хас-Магомед Кадыров 9 месяцев работал в аппарате главы ЧР. То есть почти год трудился на своего родственника. И это вряд ли может свидетельствовать о его высокой квалификации. Зато именно здесь ему удалось получить классный чин действительного государственного советника Чечни 3 класса. Он присваивается только высокопоставленным чиновникам. Более того, классный чин соответствует воинскому званию генерал-майора.

Разумеется, критике новый начальник грозненской полиции подвергается отнюдь не из-за возраста, а из-за отсутствия профессионального опыта. В силовых структурах он новичок – до этого успел лишь месяц потрудиться главой наркоконтроля. О чем красноречиво свидетельствуют его погоны младшего лейтенанта, которые ему вручили в ноябре. Когда же он боролся с запрещенными веществами, у него не было и этого звания. То есть он был рядовым и командовал полковниками.

Теперь же в подчинении студента первого курса экономического факультета Чеченского госуниверситета находятся следующие подполковники и полковники:

- Ислам Сайдхасанов, полковник полиции, начальник отдела полиции №1 УМВД РФ по Грозному (по Ленинскому району);

- Рамазан Джабраилов, подполковник полиции, начальник отдела полиции №3 УМВД РФ по Грозному (по Старопромысловскому району);

- Али Самбиев, полковник полиции, начальник отделения по вопросам миграции (по Старопромысловскому району);

- Роман Мовсаров, подполковник полиции, начальник отделения по вопросам миграции (по Октябрьскому району).

Кстати, не совсем понятно, почему новый начальник грозненской полиции решил выучиться на экономиста, а не юриста.

Что касается заявления Рамзана Кадырова о том, что Хас-Магомеду "за короткое время удалось коренным образом изменить ситуацию в Управлении наркоконтроля МВД по ЧР", то это просто несерьезно.

Вряд ли с первокурсником будут считаться его подчиненные, которые отдали правоохранительной системе более 20 лет. Скорее всего, на публике они будут его смиренно слушать, внутри посмеиваясь над абсурдностью происходящего. Очевидно, что подполковники и полковники не для того свои "звезды" зарабатывали, чтобы выслушивать команды младшего лейтенанта.

Да и само утверждение Хас-Магомеда Кадырова, судя по всему, прошло не совсем гладко. О назначении было объявлено 8 ноября, однако представили личному составу его только 18 декабря.

Как бы то ни было, глава Чечни в очередной раз демонстрирует свое пренебрежение к установленным правилам игры. Ведь только ему позволено делать то, о чем другие губернаторы не могут и мечтать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG