Ссылки для упрощенного доступа

Ливийский спецназ в Чечне и охота на сторонников Навального


Чеченский спецназ, Гудермес. Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 22 февраля

Недавно назначенное единое правительство Ливии обсудит с Россией отправку бойцов спецназа в Чечню – для тренировки. Об этом заявил Рамзан Кадыров по итогам встречи с ливийским премьер-министром Абдул-Хамидом Дбейбом.

"Мы затронули вопрос обучения сотрудников сил специального назначения Ливии в Российском университете спецназа в Гудермесе. По словам Дбейба, после согласования с российской стороной он направит делегацию в Чеченскую Республику для решения этого вопроса", – написал Кадыров в телеграм-канале.

Открытие в столице Дагестана штаба оппозиционного политика Алексея Навального отложено на неопределенное время. Об этом заявил активист Руслан Аблякимов, намеревавшийся возглавить этот штаб.

"Почти все, к кому я обращался, а я сразу говорил, от какой я организации, либо сразу отказывались сдавать помещение, либо давали уклончивый ответ... Согласился лишь один арендодатель, но в день подписания он уже отказался. "На него вышли", – сказала агент арендодателя", – заявил Аблякимов.

Активист пожаловался на "круглосуточную слежку" за собой. В настоящий момент он находится за пределами Дагестана, однако утверждает, что это не означает отказ от идеи создать штаб.

Вице-премьер Украины Олег Уруский объяснил соблюдением дипломатических формальностей свое появление на публике рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым на международной военно-технической выставке в Абу-Даби.

"Размещение глав официальных делегаций во время хода в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке", – заявил украинский чиновник.

Он добавил, что не имел и не планирует иметь "никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Рамзан Кадыров". По словам Уруского, украинская делегация обратила внимание местной службы протокола на неприемлемость таких ситуаций.

В отношении координатора штаба Алексея Навального в Краснодаре Анастасии Панченко возбудили административное дело по статье о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений".

Леонид Волков, координатор сети штабов Навального опубликовал копию протокола, составленного 17 февраля в Краснодаре капитаном полиции по фамилии Голубев. Сотрудник МВД в протоколе описывает два фото из инстаграма Панченко, сделанные 14 февраля во время акции "Любовь сильнее страха". Тогда сторонники Навального вышли на улицы с фонариками в знак поддержки находящегося в СИЗО оппозиционера.

Под скриншотом фото с двумя целующимися девушками – участниками акции – полицейский пишет: "На указанном скриншоте двое лиц, по внешним признакам женского пола, осуществляют тактильные прикосновения губами друг к другу". То же самое, только с заменой женского пола на мужской, он пишет под скриншотом фото с двумя целующимися молодыми людьми.

В Дагестане полиция изъяла травматический пистолет у двоих жителей Избербаша. Они подозреваются в хулиганстве за стрельбу в воздух.

Инцидент произошел вечером 19 января во дворе одного из домов по улице Буйнакского. По данным полиции, молодые люди в возрасте 22 и 24 лет произвели несколько выстрелов, находясь в автомобиле Ford Focus.

Происходящее снимала соседка по их просьбе. Видео выложили в интернет, где его и увидели правоохранительные органы. Оружие принадлежит матери 22-летнего водителя автомобиля. Подозреваемые взяли его из бардачка.

Городские власти Краснодара оштрафованы на 3 млн 250 тысяч рублей за загрязнение реки Кубань. Как сообщает Росприроднадзор, в водоем бесконтрольно сбрасывали неочищенные стоки из ливневой канализации.

Кроме того, за захламление прибрежной защитной полосы Кубани мэрию Краснодара оштрафовали на 416 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой. Поводом для нее стали жалобы местных жителей. По их словам, вода из стоков резко отличается цветом и неприятно пахнет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG