Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьер Украины прокомментировал свое появление бок о бок с Рамзаном Кадыровым


Вице-премьер Украины Олег Уруский объяснил протоколом свое появление на публике рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым на международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби.

"Размещение глав официальных делегаций во время хода в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке", – цитирует Уруского украинская редакция Радио Свобода.

Он добавил, что не имел и не планирует иметь "никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Рамзан Кадыров". По словам Уруского, украинская делегация обратила внимание местной службы протокола на неприемлемость таких ситуаций.

В то же время Уруский отметил, что не считает возможным "шарахаться от представителей страны-агрессора или любой другой страны, демонстрируя неуверенное поведение и слабость украинской стороны".

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал от Уруского "срочного объяснения" из-за фотографии, на которой он запечатлен рядом с Кадыровым.

  • В ряде стран действуют санкции в отношении Рамзана Кадырова, связанные с нарушением прав человека в Чечне. Украина входит в число стран, которые поддерживают персональные ограничительные меры Евросоюза против главы республики. Въезд в страну ему запрещен.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG