Ссылки для упрощенного доступа

Премьер Ливии обсудил с Кадыровым отправку спецназа в Чечню. Для обучения борьбе с терроризмом


Тренировка спецназа в Чечне, архивное фото

Недавно назначенное единое правительство Ливии обсудит с Россией отправку бойцов спецназа в Чечню – для тренировки. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров по итогам встречи с премьер-министром Абдул-Хамидом Дбейбом.

Речь шла о сотрудничестве между Россией и Ливией в сфере борьбы с терроризмом.

"В частности, мы затронули вопрос обучения сотрудников сил специального назначения Ливии в Российском университете спецназа в Гудермесе. По словам Дбейба, после согласования с российской стороной он направит делегацию в Чеченскую Республику для решения этого вопроса", – написал Кадыров в телеграм-канале.

По его словам, разговор состоялся по инициативе Дбейба, в нем принял участие депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов.

  • Единое правительство Ливии было сформировано в ходе Форума ливийского политического диалога, который работал в Швейцарии с 1 по 5 февраля. Главной задачей органа поставлено проведение 24 декабря этого года общенациональных выборов на всей территории страны.
  • Кадыров в эти дни принимает участие в международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, где возглавляет российскую делегацию.
  • Тренировочную базу Российского университета спецназа в Гудермесе Кадыров любит показывать зарубежным гостям. По словам Кадырова, там проходили тренировку спецназовцы из Бахрейна.

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG