Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров поехал на Ближний Восток. Шахидова рядом не видно


Глава Чечни Рамзан Кадыров (архивное фото)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отправился с рабочим визитом в Бахрейн. Об этом вечером, 28 октября, он сообщил на своей странице в Instagram.

При этом Кадыров вернулся из региона всего две недели назад, когда вместе с президентом России Владимиром Путиным посетил Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Как отмечает Кадыров в официальном сообщении, в Манаме у него прошла встреча с принцем Насером бен Хамадом Аль-Халифой. Он также планирует посетить Международную оборонную выставку-конференцию BIDEC.

"В ходе встречи мы посмотрели видеоролик о группе спецназовцев из Бахрейна, которые проходят подготовку в Гудермесе, в Российском университете спецназа. Нассер Бин Хамад Аль-Халифа поблагодарил нас за подготовку ребят".

Роль переводчика арабского языка выполнял для Кадырова Турко Даудов. Это следует из видеоролика о визите, размещенного в Instagram. Другого знатока арабского из его окружения, обычно доверенного ему лица и религиозного советника Адама Шахидова, рядом нет.

Напомним, накануне Адам Шахидов вел диспут с саудовскими блогерами, в ходе которого сравнил Кадырова с фараоном и не смог доказать якобы имеющую место ошибочность учения Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба. В свою очередь, внук почитаемого шейха Ибн База публично заявил, что презирает Кадырова, и отверг приглашение посетить Чечню. По его словам, ему неприятно даже сидеть рядом с "преступником", который "взял себе в союзники Путина, убийцу мусульман".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG