Ссылки для упрощенного доступа

Вор в законе из Дагестана, интересы Абрамовича в Геленджике и "спящие ячейки"


Российский миллиардер Роман Абрамович, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 17 февраля

В распоряжение "Новой газеты" попали внутренние списки МВД по всем задержанным за декабрь и январь 2016–2017 гг. В них журналисты обнаружили всех, кто, по их данным, был казнен в секретной тюрьме в 2017 году. В интервью сайту Кавказ.Реалии руководитель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин рассказал о внесудебных расправах в республике и реакции на них со стороны российских властей.

Расследование: внесудебные казни в Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

Уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии возбуждено в Дагестане в отношении 63-летнего Роланда Гегечкори, известного в криминальном мире под прозвищем "Роланд Шляпа". При этом следователям пока не удалось задержать вора в законе.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов заявил о выявлении 18 спящих ячеек боевиков в республике в 2020 году.

Сотрудники ФСБ заявили о задержании в Карачаево-Черкесии, аннексированном Россией Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области 19 человек, которые, по версии ведомства, готовили теракты на Северном Кавказе.

Подозреваемого в причастности к экстремистской группировке "Исламское государство" 24-летнего уроженца дагестанского села Муцалаул Шамиля Абдулкаримова освободили сегодня из-под стражи без предъявления обвинений.

Источники сообщают об интересе Романа Абрамовича к гостиничному и винному бизнесу в Геленджике. При этом миллиардер может приобрести виноградники компании "Шато де Талю", аффилированной с семьей бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

9 февраля Генпрокуратура самопровозглашенной Абхазии возбудила уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулии и его заместителя Георгия Воубы. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и хищении имущества. Причиной для этого стали платные лабораторные исследования. Спустя несколько дней в медучреждение ворвались силовики, а коллеги врачей написали коллективное письмо в их поддержку.

В аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ провели обыски в домах у мусульман. Активисты движения "Крымская солидарность" сообщают, в частности, об обысках у Абдулбори Махамадаминова в Советском районе, Азамата Эюпова в Белогорске, Тимура Ялкабова и Ленура Сейдаметова в Симферополе, Эрнеста Ибрагимова и Олега Федорова в Бахчисарае, а также у Яшара Шихаметова в Севастополе.

На судебном процессе в Верховном суде Северной Осетии гособвинение запросило для обвиняемого в массовом убийстве по мотивам национальной ненависти жителя Ингушетии Башира Куштова 14 лет колонии общего режима.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 33 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 681.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG