Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: бизнес семьи экс-министра в Геленджике заинтересовал Романа Абрамовича


Геленджик, Краснодарский край

Источники сообщают об интересе Романа Абрамовича к гостиничному и винному бизнесу в Геленджике. При этом миллиардер может приобрести виноградники компании "Шато де Талю", аффилированной с семьей бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сообщает "Коммерсант".

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, 9 февраля в Геленджике зарегистрировано ООО "Управляющая компания «Юг Эстейст»" (ИНН 2304077295) со стандартным уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Учредителем организации указан Роман Абрамович, а генеральным директором Александр Ружейников. Основным видом деятельности указано управление недвижимостью.

Один из собеседников "Ъ" рассказывает, что в Геленджике Романа Абрамовича интересовало создание люксового гостиничного актива с виноградником. По его словам, в число рассматриваемых им площадок входило «Шато де Талю». Эта компания контролируется Ольгой Ткачевой, которую называют супругой экс-министра сельского хозяйства, передает "Коммерсант".

Учредителем ООО "Шато де Талю" является Ольга Ивановна Ткачева (ИНН 773302144632), чье имя полностью совпадает с именем супруги бывшего губернатора и министра Александра Ткачева.

Источник Кавказ.Реалии в Краснодарском крае подтвердил, что Роман Абрамович в последние годы проявлял интерес к активам на черноморском побережье, но из-за санкций не рассматривал аннексированный Россией Крым.

"В сентябре 2019 года в сети активно обсуждали видео прогулки по набережной Геленджика Абрамовича и губернатора Вениамина Кондратьева, что-то оживленно обсуждавших. По моей информации, именно тогда рассматривались несколько площадок на побережье в Геленджике, причем одним из условий действительно была возможность ведения винного бизнеса", - уточнил собеседник. Именно Геленджик как нельзя лучше подходит для виноградарства, добавил он.

  • Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. Расследование опубликовано спустя сутки после того, как суд в Химках отправил основателя ФБК Алексея Навального на 30 суток в СИЗО после его возвращения в Россию из Германии.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG