Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемого в причастности к ИГ уроженца Дагестана освободили из-под стражи


Иллюстративное фото

Подозреваемого в причастности к экстремистской группировке "Исламское государство" 24-летнего уроженца дагестанского села Муцалаул Шамиля Абдулкаримова освободили сегодня из-под стражи без предъявления обвинений. Об этом Кавказ.Реалии сказал член семьи Абдулкаримова.

"Шамиля освободили, об участии в незаконных формированиях речи нет больше", - сказал собеседник.

Получить комментарий у самого Абдулкаримова не удалось. По словам родственника, он пока не обзавелся российской сим-картой, поскольку в Хасавюртовский райотдел полиции его доставили из Беларуси под стражей.

11 февраля 2021 года сотрудники СБУ принудительно выдворили в Беларусь Абдулкаримова, задержанного накануне по делу о ячейке экстремистской группировки "Исламское государство" в Киевской области.

Как утверждают члены семьи Абдулкаримова, он не был в федеральном или международном розыске и имел основания для получения вида на жительство в Украине как муж гражданки страны. Украинские правозащитники не смогли получить доступ к Абдулкаримову после его задержания, он был лишён правовой помощи и тайно вывезен на границу с Беларусью.

  • Накануне сообщалось, что выдворенный из Украины 24-летний уроженец дагестанского села Муцалаула Шамиль Абдулкаримов арестован в России по подозрению в участии в незаконных вооружённых формированиях.
  • 11 февраля Служба безопасности Украины выдворила в Беларусь группу уроженцев Дагестана.
  • 10 февраля Кавказ.Реалии передавал, что сотрудники управления СБУ по Киеву и Киевской области провели обыски в городе Белая Церковь и двух районах столичной области по месту проживания уроженцев Дагестана по делу о терроризме.​

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG