Ссылки для упрощенного доступа

Такфир за наркотики, задержание вора в законе и объяснения экс-главы кизлярской полиции


Мечеть в Ингушетии, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 2 февраля

В Ингушетии мусульманское духовенство намерено отлучать от мусульманской общины лиц, причастных к торговле наркотиками. Такое решение было принято 1 февраля на собрании имамов республики.

В Чечне найден 27-летний Ахмед Кабилов, которого в декабре неизвестные забрали из дома в Грозном. Он обнаружился в отделе полиции. Его арестовали и обвиняют в хранении оружия. По словам адвоката, ему грозит "всего меньше года".

В Дагестане экс-начальник полиции Кизлярского района Гази Исаев уверен: его обвинили в терроризме из-за того, что он разоблачил коррупцию главы района Александра Погорелова. Об этом он заявил в письме на имя президента РФ Владимира Путина.

В Кабардино-Балкарии задержан 38-летний вор в законе. Как передает пресс-служба МВД по республике, задержанный был неоднократно судим, в том числе за совершение краж, умышленное причинение вреда здоровью, уничтожение чужого имущества, незаконный оборот наркотиков.

В Ставропольском крае передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Пятигорска Льва Травнева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, при котором нанес окружающей среде ущерб в размере более 623 тысяч рублей.

Счетная палата России изучила доступность спорта в стране. Оказалось, что меньше всего спортивных объектов в России находится на территории Ингушетии и Дагестана.

Кстати, в Дагестане - единственная цирковая школа среди северокавказских республик. Там учат ходить по канату отец и сын Альберт и Шейхан Фархатовы. Об этом подготовила фильм Кати Дикова.

Дагестан: школа канатоходцев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:16:44 0:00

В Египте в тюрьме остаются двое граждан России - уроженцы Кабардино-Балкарии и Ингушетии по фамилиям Дзейтов и Шелов. На их скорейшем освобождении намерено настаивать российское посольство.

Шведский боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев объяснил, почему убрал пост в поддержку задержанного за драку с силовиками на митинге молодого земляка Саида Джумаева. По его словам, он сделал это не из-за угроз, а по совету своего брата.

По итогам протестов 31 января в России в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального Кавказ.Реалии выяснял, почему в дни назначенных митингов в ряде субъектов Северного Кавказа не состоялось массовых акций.

В Махачкале несколько человек вот уже два года судятся с застройщиком, возводящим многоэтажный дом с подземной парковкой вблизи мест их проживания. Хотя такие дела здесь не редкость, истцы в них имеют мало шансов на успех. Почему, пояснил юрист.

О культуре. Кинокартина "Горянки" режиссера из Кабардино-Балкарии Марьям Махиевой отобрана для участия в американском конкурсе документального кино. Ранее творение Махиевой было отмечено как лучший документальный фильм на Всероссийском кинофестивале "Человек, познающий мир".

И напоследок о коронавирусе. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 38 пациентов с подтвержденной инфекцией, число новых заболевших – 872.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG