Ссылки для упрощенного доступа

Полковник полиции из Дагестана обвинил ФСБ в заказе дела о терроризме против него


Администрация Кизлярского района, Дагестан

Экс-начальник полиции Кизлярского райна Дагестана Гази Исаев был обвинен в терроризме после того, как разоблачил коррупцию главы района Александра Погорелова. Об этом он заявил в письме на имя президента РФ Владимира Путина.

"Я стал террористом, как только задел интересы спецслужб в Кизлярском районе. Согласно требованиям прокурора Кизляра, сотрудниками вверенного мне отдела были собраны несколько материалов, обличающих коррупцию, в отношении главы администрации Кизлярского района Александра Погорелова. Он, как оказалось был источником информации спецслужбы", – пишет Гази Исаев в своём обращении, которое цитирует "Черновик".

Как утверждает Исаев, Погорелов неоднократно предупреждал его, что имеет покровителей в центральном аппарате ФСБ и угрожал сотрудниками этой спецслужбы.

Гази Исаев был задержан органами ФСБ по обвинению в терроризме и участии в запрещённой в России террористической организации "Имарат Кавказ". Исаев называет уголовное дело, возбужденное в отношении себя заказным и сфабрикованным.

  • Полковник Гази Исаев был задержан 22 ноября. Он обвиняется в пособничестве терроризму и организации убийства. По версии следствия, Исаев был участником экстремистской организации "Имарат Кавказ" и лично доставил на автомобиле на автостанцию в Кизляре для поездки в Москву одну из смертниц, совершившую взрыв в метро в 2010 году.​
  • В поддержку экс-главы районной полиции выступали кизлярские полицейские на собрании 26 ноября. С их слов, благодаря Исаеву в городе был порядок, а федеральные власти "поверили словам террористов", которые дали против него показания.
  • Министерство внутренних дел по Дагестану приостанавливало работу аккаунта своей пресс-службы в инстаграме из-за потока вопросов, поступивших от пользователей после ареста Исаева.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG