Ссылки для упрощенного доступа

Боец UFC Чимаев объяснил удаление поста в поддержку дравшегося на митинге уроженца Чечни


Хамзат Чимаев на тренировке

Шведский боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев заявил, что убрал пост в поддержку задержанного за драку с силовиками на митинге молодого земляка Саида Джумаева по требованию своего брата.

"Непонятно, в чем он был замешан, так же, как и сегодня; не понятно, в чем там дело", - пояснил Чимаев в интернет-обращении доводы своего брата, отметив, что согласен с такой позицией.

Спортсмен также опроверг версию о том, что удалил публикацию о Джумаеве под чьим-то давлением. По словам Чимаева, он "не из тех, кого можно испугать".

  • Кадры рукопашного боя студента МГУ Джумаева с силовиками 23 января распространились в интернете. Полиция объявила молодого человека в розыск, и 28 января он был задержан в Псковской области. Против него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, он арестован на два месяца и признал вину.
  • Поддержка Чимаева в адрес Джумаева выразилась в посте с хэштэгом "свободу", которым он сопроводил фотографию земляка. Однако вскоре боец UFC удалил свой пост.
  • Ранее Чимаев подвергся критике со стороны спортивных обозревателей из США по причине своей поездки в Грозный, где глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему "Мерседес".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG