Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский боец UFC Чимаев поддержал подравшегося на митинге студента, а потом удалил пост


Хамзат Чимаев и Рамзан Кадыров

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев сначала поддержал подравшегося с ОМОНом на на митинге 23 января студента МГУ Саид-Мухаммада Джумаева, а потом удалил свой пост.

Пост с фотографией Джумаева спортсмен выложил в инстаграм, сопроводив его хэштэгом "свободу". Спустя некоторое время пост исчез из его аккаунта. На это обратил внимание телеграм-канал 1ADAT.

Скриншот из инстаграма Чимаева, источник - 1ADAT
Скриншот из инстаграма Чимаева, источник - 1ADAT

Кадры рукопашного боя Джумаева с силовиками 23 января на митинге в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального распространились в интернете. Пытаясь убедить его сдаться, власти Чечни беседовали с родителями молодого человека. Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал, что ему будет оказана "помощь с законом" при условии, что он откажется от поддержки Навального.

Пресненский суд Москвы арестовал Джумаева до 23 марта, его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Сам Джумаев рассказал о том, как вступил в драку: "Я понятия не имел, что все так получится. Никакой цели кого-то травмировать у меня не было".

  • Ранее сообщалось, что спортивные обозреватели из США раскритиковали чеченского бойца UFC из Швеции Чимаева за поездку в Грозный и несоблюдение антиковидных мер предосторожности.
  • Рамзан Кадыров подарил Чимаеву "Мерседес", а Чимаев в ответ поблагодарил его "за всё сделанное".

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG