Ссылки для упрощенного доступа

Подравшийся с ОМОНом на митинге уроженец Чечни рассказал о причинах своего поступка


Саид-Мухаммад Джумаев, видеоскриншот, источник – телеграм-канал Baza

Студент МГУ Саид-Мухаммад Джумаев, который накануне был задержан за драку с ОМОНом на митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального в Москве, рассказал о том, как вступил в драку.

"Я понятия не имел, что все так получится. Никакой цели кого-то травмировать у меня не было. Я увидел, что там с людьми несправедливо поступают, вышел, стал кричать, а потом подрался. Вину свою признал частично, потому что мне тогда все казалось по-другому", – сообщил он корреспонденту газеты "Московский комсомолец".

На вопрос корреспондента о том, могло ли на его поведении сказаться его происхождение, он ответил, что его отец чеченец, а мать – ингушка.

Пресненский суд Москвы арестовал Джумаева до 23 марта, его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, пишет РИА "Новости".

"Откажись от позиции". Дело подравшегося с ОМОНом чеченца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00
  • Кадры рукопашного боя Джумаева с силовиками 23 января распространились в интернете. Полиция объявила его в розыск. Пытаясь убедить его сдаться, власти Чечни беседовали с родителями молодого человека. Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал, что ему будет оказана "помощь с законом" при условии, что он откажется от поддержки Навального.
  • Джумаев был задержан в Псковской области 28 января и доставлен в Москву. Против него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, он арестован на два месяца и признал вину. В соцсетях развернулась кампания с призывом освободить молодого человека.
  • Отсутствие отцовского воспитания и жизнь вне Чечни "плохо повлияли" на студента МГУ Джумаева, заявил спикер парламента республики Магомед Даудов в ходе беседы с родственниками молодого человека 28 января.
  • В соцсетях развернулась кампания с призывом освободить Джумаева. За пикет в его поддержку 29 января в Москве задержали местную активистку Дину Пхунтсок – как заявили ей в полиции, исключительно из-за плаката в защиту Джумаева.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG