Ссылки для упрощенного доступа

Похищенный в декабре житель Грозного обнаружен в одном из отделов полиции


Иллюстративное фото

27-летний Ахмед Кабилов, которого 29 декабря 2020 года неизвестные забрали из дома в Грозном, спустя почти месяц обнаружился в отделе полиции. Его арестовали и обвиняют в хранении оружия, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

О местонахождении Кабилова его матери примерно 20 января сообщила некая женщина, которая назвалась назначенным Ахмеду адвокатом. Она уточнила, что тот находится в изоляторе временного содержания отдела полиции Шейх-Мансуровского (бывший Заводской) района Грозного, ему вменяют хранение оружия и грозит "всего меньше года".

Примерно 22 января Заводской суд Грозного арестовал Ахмеда. Родные увидели его там впервые после похищения.

"К сожалению, мы не можем сообщить точные даты, так как родственники их не помнят и прекратили взаимодействие с ПЦ «Мемориал» сразу же после «легализации» пропавшего", - поясняют правозащитники на своем сайте.

  • Похищение Кабилова произошло в посёлке Андреевская Долина Шейх-Мансуровского района Грозного. Как сообщали его родственники, в дом, где в тот вечер также находилась его мать, ворвались примерно 15 вооружённых людей в чёрной форме и масках.
  • Согласно чеченской правозащитной организации "Вайфонд", Ахмед - младший из пяти сыновей. Ранее в 2019 году был похищен его брат Магомед, о судьбе которого с тех пор ничего неизвестно. В 2015 году без вести пропал Зайнди Кабилов после того, как пополнил ряды чеченского сопротивления. В 2003 году, в период военных действий, без вести пропал Мовлди Кабилов. Бухари Кабилов, уцелевший после того, как в 1995 году в селе Самашки был заживо сожжен его дед, был пойман и осуждён за участие в незаконном вооружённом формировании. Сейчас он проживает за пределами России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG