Ссылки для упрощенного доступа

Дворец под Геленджиком, возмущение казаков на Кубани и жалоба на Закаева


Парад Кубанского казачьего войска в Краснодаре, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 26 января

Студент МГУ Сайд-Мухаммад Джумаев, которого разыскивает полиция за рукопашный бой с сотрудниками ОМОНа в ходе митинга 23 января в Москве, не поддерживает российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщила помощник депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова Татьяна Лазина, об этом ему рассказали родители молодого человека.

Еще одна компания, работавшая над строительством резиденции на мысе Идокопас рядом с Геленджиком, в своих документах подтвердила, что это поместье имеет отношение к Владимиру Путину, пишут "Открытые медиа". Это уже третий подрядчик, который подтвердил связь дворца в Геленджике с российским президентом.

Кремль настаивает на том, что дворец на мысе Идокопас под Геленджиком не принадлежит президенту России Владимиру Путину и его родственникам, но не намерен называть имена владельцев этого комплекса, утверждая лишь, что речь идёт о неких предпринимателях.

Участник субботнего шествия сторонников Алексея Навального в Краснодаре, 33-летний Владимир Егоров стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве. Кубанское казачье войско выразило возмущение его поступком - Егоров снял штаны на памятнике перед краевой администрацией. Активисты расценили его поступок как провокацию. Но адвокат передает позицию Егорова – это перфоманс, вызывающий взаимодействие с публикой.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев направил письмо верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, в котором призвал наказать чеченского оппозиционного политика Ахмеда Закаева, проживающего в Великобритании.

В Краснодарском крае несколько чиновников из Туапсе признаны виновными в махинациях, в результате которых был незаконно выделен в аренду земельный участок.

В Краснодарском крае бывшая заместитель начальника отдела полиции по Крымскому району обвиняется в попытке получить крупную взятку, передает пресс-служба краевого следственного управления.

С 11 января в больницу дагестанского Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления. Наплыв пациентов не прекращался несколько дней. Всего отравились 359 человек, подавляющее большинство из них школьники. Массовое заражение было вызвано питьевой водой: республиканский Роспотребнадзор нашел в городской водопроводной системе возбудителя дизентерии.

Делегация депутатов Народного хурала Калмыкии намерена 27 января выступить в Абакане на заседании Верховного совета Хакасии, спикер которого Владимир Штыгашев в январе 2020 года фактически оправдал депортацию калмыцкого народа, заявив – "нет ни одной семьи, кто бы у фашистов не служил карателем".

Житель Чечни Рустам Ганиев обвиняется в участии в нападении на военнослужащих Псковской дивизии воздушно-десантных войск в Шатойском районе республики 29 февраля 2000 года. Его дело направлено в суд.

Житель поселка Кашхатау Кабардино-Балкарии обвиняется в том, что призывал молодых людей из Черекского района республики воевать в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 38 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 982.

Смотреть комментарии (32)

XS
SM
MD
LG