Ссылки для упрощенного доступа

Обвинения в адрес муфтия Чечни и специалист по Кавказу во главе ЦРУ


Муфтий Салах Межиев

О главных событиях на Северном Кавказе 12 января

Имам из Великобритании, шейх Абдуррахман Димашкыйя выступил с критикой муфтия Чечни Салаха Межиева за то, что тот заставил местных жительниц отказаться от ношения никабов. "Муфтий вот с такой бородой и такой лжец!", – заявил шейх.

Бывший посол США в России Уильям Бернс будет назначен главой ЦРУ. Бернс был американским послом на протяжении трех лет, за это время он успел посетить Чечню, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Дагестан. В 2010 году была опубликована секретная депеша дипломата по Чечне. В ней утверждается, что Рамзан Кадыров забирает себе треть всех денег, которые идут на восстановление региона, и считает это "платой за то, чтобы все было тихо".

Родные братьев Тимурзиевых, убитых в Грозном 28 декабря, вернулись домой. Это отец, мать и сестра погибших. Ранее сообщалось, что они были задержаны в Чечне. Сотрудники правоохранительных органов пытались установить их связь с террористическими организациями.

Во Франции задержаны семеро подозреваемых в рамках расследования убийства учителя Сэмюэля Пэти. Речь идет не только о представителях чеченской общины, некоторые из подозреваемых общались с убийцей – 18-летним Абдулахом Анзоровым – в Instagram и Snapchat.

Родственники пропавшего в Чечне 27-летнего Ахмеда Кабилова утверждают, что его похитили силовики. Кабилов жил с матерью в поселке Андреевская Долина Заводского района Грозного. Вечером 29 декабря в дом Кабиловых, где находились Ахмед и его мать, ворвались около 15 вооруженных людей в черной форме и масках. С тех пор его местонахождение неизвестно.

50 тысяч жителей Дагестана третьи сутки остаются без электроэнергии. В настоящее время, по данным властей республики, света нет в 38 населенных пунктах Кизлярского, Бабаюртовского, Тарумовского и Буйнакского районов. Не подается электроэнергия и на социально значимые объекты.

Участники махачкалинского движения "Город Наш" добились признания незаконным формирования восьми земельных участков, расположенных в прибрежной зоне озера Ак-Гёль. Согласно документам, участки предназначались для строительства банкетных залов, парковок, торговых центров, многоэтажных зданий, школ и дошкольных учреждений.

В Калмыкии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы "Завод ЖБИ - Конструкции" и бывшего директора республиканского госпредприятия "ДСК". По версии следствия, руководители предприятий, пытаясь получать биткоины, разместили "майнинговые фермы" в помещениях своих предприятий и незаконно подключили их к электросетям.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG