Ссылки для упрощенного доступа

"Безоружному нанесли 12 ударов ножом". В Чечне обнародовали видео нападения на полицейских


Грозный, архивное фото

У полицейского Магомеда Джабраилова, убитого при нападении в столице Чечни 28 декабря, не было при себе оружия: он являлся стажером. Нападавший нанес ему 12 ударов ножом. Об этом заявил директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов.

В своем видеообращении в инстаграме Ахмадов обвиняет в клевете тех, кто сомневался в официальной версии случившегося. В конце ролика показаны кадры с места нападения. Уточняется, что они сняты камерами видеонаблюдения в момент атаки.

Напомним, в ходе инцидента убили 22-летнего младшего сержанта полиции Магомеда Джабраилова, его коллега был ранен. Нападавшие были застрелены на месте, это уроженцы Ингушетии, братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы. Как заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров, в ходе атаки они пытались отобрать оружие у сотрудников патрульно-постовой службы.

По мнению Ахмадова, родственники Тимурзиевых должны были извиниться перед семьями погибшего и раненого полицейских.

"Прийти к ним большой делегацией и просить их о прощении. И к раненому сотруднику в больнице должны были прийти и просить прощения у его родственников. Все ждали этого", - утверждает директор ЧГТРК.

Как писал Кавказ.Реалии, вместо этого представители тейпов убитых братьев - Тимурзиевы и Султыговы - записали видеообращение к властям Чечни, требуя от них доказать наличие террористических мотивов у Тимурзиевых. Они также призвали главу Чечни Рамзана Кадырова выдать тела убитых и освободить удерживаемых под стражей их родителей и сестру.

В ответ на претензии спикер парламента Чечни Магомед Даудов пригласил авторов видеообращения к себе, пообещав предъявить требуемые ими доказательства. От встречи они отказались, сообщив, что им уже показали кадры нападения и претензий по этой части они не имеют. В то же время они настаивают на том, чтобы власти освободили близких родственников убитых братьев.

Между тем Кадыров приказал родственникам погибшего полицейского объявить Тимурзиевым кровную месть. Кроме того, он поручил проверить заявление представителей тейпов на пособничество терроризму.

  • Ответственность за убийство полицейского в "Кавказской провинции" взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство". Об этом радикалы сообщили на своих ресурсах. Тем не менее, никаких доказательств своей связи с нападавшими члены организации не предоставили, отмечает Reuters.
  • Убитый 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов начал работать в полиции в сентябре 2020 года. Его отец Хизер Джабраилов также был полицейским и погиб 19 лет назад в результате подрыва.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG