Ссылки для упрощенного доступа

Переименования в Грозном, перестрелка в Карабахе и реакция на санкции


Грозный, иллюстративное фото

Главные события Северного Кавказа за минувшие выходные

В Нагорном Карабахе в пятницу 11 декабря произошло боевое столкновение между солдатами азербайджанской армии и военными самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Минобороны непризнанной республики.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала санкции Великобритании, которые были введены в четверг в отношении главы парламента Чечни Магомеда Даудова, бывшего главы полиции Аргуна Аюба Катаева и первого замминистра МВД по республике Апти Алаудинова.

Между тем комментируя новые санкции США, чеченский омбудсмен сослался на фейк. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал новые санкции США в отношении республики продолжением так называемого "плана Даллеса".

Во Франции отпущены на свободу без предъявления обвинений пятеро уроженцев Чечни, задержанных по делу об убийстве учителя Самюэля Пати. Напомним, пятеро молодых людей были задержаны во Франции утром в понедельник, 7 декабря. Их подозревали в ведении интернет-переписки с убийцей учителя 18-летним Абдуллахом Анзоровым. Они были взяты под стражу в двух департаментах Франции - Приморская Сена (Seine-Maritime) и Верхняя Луара (Haute-Loire).

В пятницу в Карачаево-Черкесии произошел двойной взрыв у здания отдела ФСБ в поселке Учкекен. Атака смертника оказалась полной неожиданностью для республиканских силовиков. Еще шесть лет назад они заявляли о победе над вооруженным подпольем.

Экстрадированного из Украины в Россию уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева избили во время этапирования в колонию города Балашов в Саратовской области. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщила сестра осужденного Марина Тумгоева.

Мэрия Грозного начала опрашивать горожан о переименовании районов и населённых пунктов, находящихся в черте города. Соответствующие опросники жителям чеченской столицы начали вручать на этой неделе. Копия такого опросника оказалась в распоряжении редакции Кавказ.Реалии.

Кущевский районный суд Краснодарского края продлил активисту Максиму Соколову принудительное лечение в психиатрической больнице. Из постановления суда (документ имеется в распоряжении редакции - прим.ред.) следует, что продлить лечение просил главврач медучреждения.

За что США ввели новые санкции против Чечни? Как хоронили убийцу французского учителя Абдуллаха Анзорова? Почему чеченским девушкам запретили носить никаб? Теракт у здания ФСБ в Карачаево-Черкесии, дело активиста из Кабардино-Балкарии в ЕСПЧ, несостоявшаяся встреча жены Саакашвили с полевым командиром Зелимханом Хангошвили, бессрочный протест в самопровозглашенной Южной Осетии и гибель тюленей в Дагестане. Главные события на Северном Кавказе – в пятом выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Санкции против «Ахмата» и взрыв у здания ФСБ в Карачаево-Черкесии | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 11.12.20
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:16:25 0:00
Загрузить файл

XS
SM
MD
LG