Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции пятеро чеченцев задержаны по подозрению в ведении переписки с убийцей учителя


Полиция Франции, архивное фото

Пятеро молодых людей чеченского происхождения задержаны во Франции утром в понедельник, 7 декабря, по делу об убийстве местного учителя Самюэля Пати.

Как полагают правоохранительные органы, задержанные, возможно, вели интернет-переписку с убийцей Пати 18-летним Абдуллахом Анзоровым, затрагивая тему джихада, сообщает France Bleu.

Задержанным чеченцам - от 18 лет до 21 года. Они были взяты под стражу в двух департаментах Франции - Приморская Сена (Seine-Maritime) и Верхняя Луара (Haute-Loire).

Пока обвинения не предъявлены, идет следствие. На этой неделе будет ясно, предстанут ли они перед судом или их отпустят без предъявления обвинений.

На данный момент по делу об убийстве Пати проверяют 14 человек, среди которых пятеро школьников. Некоторых из них подозревают в соучастии в преступлении, других - в том, что они способствовали случившемуся.

  • 47-летний Самюэль Пати был убит 16 октября. Незадолго до этого он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, обсуждая с ними свободу слова. 18-летний Абдуллах Анзоров был застрелен французскими правоохранительными органами при задержании.
  • Анзорова, уроженца Москвы и чеченца по происхождению, 6 декабря похоронили в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Туда его тело было доставлено из Франции через Турцию.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG