Ссылки для упрощенного доступа

Высланного из Украины уроженца Ингушетии избили при этапировании


Иллюстративное фото

Экстрадированного из Украины в Россию уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева избили во время этапирования в колонию города Балашов в Саратовской области. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщила сестра осужденного Марина Тумгоева.

Она сослалась на источник в колонии. "Тимура сильно избили, сбрили бороду, побрили голову. Он вскрыл себе вены в знак протеста против издевательств", – сказала Тумгоева. Она добавила, что в Балашов Тумгоев был этапирован для водворения во внутреннюю тюрьму.

"Перевод этот никак не обосновали, комиссия не заседала, во всяком случае Тимура не извещали, никаких решений не выдали", – добавила Тумгоева. По ее словам, брату раньше угрожали сотрудники колонии и СИЗО, где он содержался.Получить комментарий в управлении ФСИН по Саратовской области корреспонденту Кавказ.Реалий не удалось, там на звонки не ответили.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал незаконным отказ Федеральной службы исполнения наказаний перевести Тумгоева для отбывания срока в колонию на Северном Кавказе. Тумгоев также подал жалобу в Европейский суд по правам человека на несправедливый приговор и пытки.

  • Служба безопасности Украины экстрадировала Тумгоева в Россию в сентябре 2018 года. В июне 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Федеральная служба безопасности РФ обвинила его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Тумгоев утверждает, что никогда не был в Сирии.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG